steffifauziah's blog

Writing with Heart, Love, and Feel Happy!

Ini Loh 5 Rekomendasi Hotel di Sentul, Mampir Yuk!

Hai, Sobat Blogger!

hotel murah di sentul

Tentunya banyak orang yang selalu menanti-nanti datangnya hari liburan. Karena saat hari liburan tiba ini kamu bisa meluangkan waktu sejenak setelah sekian lama beraktivitas untuk berkumpul bersama keluarga tercinta, atau bahkan pergi ke suatu tempat untuk berekreasi. Apalagi beberapa tempat objek wisata pun tersebar di seluruh penjuru di Indonesia, salah satunya adalah Sentul Bogor Jawa Barat. Karena memang di kawasan Sentul ini terdapat beberapa objek wisata yang menarik untuk dikunjungi.

Baca juga Gaes, 5 Tempat Wisata Keren di Ciwidey Ini Wajib Dikunjungi Loh!

Selain banyak objek wisata, ternyata di kawasan Sentul juga banyak hotel. Oleh karena itu, dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang hotel di Sentul murah sebagai berikut :

1. Desa Gumati Sentul

hotel murah di sentul
Sumber : instagram.com/desagumatiresort/

Hotel ini berlokasi sangat strategis dan mudah ditemukan. Suasana akomodasi hotel ini pun nyaman dengan kebersihannya yang selalu terjaga. Selain itu, tersedia staf receptionist 24 jam guna memudahkan pelayanan pada tamunya. Untuk memanjakan para tamunya, hotel ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti bed, wifi, kolam renang, desk, AC, TV, air minum, mesin pembuat kopi/teh, dan kamar mandi.

Alamat : Jalan Desa Cijulang No 16, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 16966
Harga Sewa : Rp 650.000 / malam 

2. Grand Mulya Bogor

hotel murah di sentul
Sumber : instagram.com/grandmulyabogor/

Perlu diketahui bahwa Hotel Grand Mulya Bogor ini berada di kawasan yang cukup strategis dan dekat dengan beberapa objek wisata seperti Gumati Waterpark dan pusat perbelanjaan seperti Bellanova Mall. Selain itu, hotel ini juga memiliki desain dengan gaya modern dan elegan. Bukan hanya itu, di hotel ini tersedia kolam renang yang cukup luas yang bisa kamu gunakan untuk menyegarkan tubuh atau bersantai sembari minum kopi atau teh.

Baca juga Ini Loh 6 Keuntungan Tinggal di Apartemen, Sudah Tahu?

Alamat : Jalan Babakan Tumas, Desa Cikeas, Sukaraja, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 16710
Harga Sewa : Rp 650.000 / malam

3. New Green Sentul Resort & Hotel

hotel murah di sentul
Sumber : instagram.com/newgreensentul_resort/

Harga yang ditawarkan oleh New Green Sentul Resort & Hotel ini sangat murah dan terjangkau. Selain itu, hotel ini juga memiliki desain yang cukup minimalis dan sederhana namun nyaman untuk ditempati. Belum lagi ditambah dengan lokasinya yang cukup strategis dan staff-nya yang ramah dan kebersihan hotel ini selalu terjaga sehingga akan membuat para tamu yang berkunjung akan semakin
menyenangkan.

Alamat : Jalan Raya Golf Palm Hill, Desa Tangkil Sentul Citeureup, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 16810
Harga Sewa : Rp 295.000 / malam

4. Aston Sentul Lake

hotel murah di sentul
Sumber : instagram.com/astonsentul/

Lokasi Aston Sentul Lake ini sangat strategis dan mudah ditemukan. Hotel ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang lengkap dan mumpuni sehingga dijamin kamu akan betah dan nyaman menginap di hotel ini. Selain itu, hotel ini memiliki desain modern dan estetik yang akan membuat rasa nyaman bagi para tamunya.

Baca juga Ragu Sewa Villa? Cek Dulu Tips di Bawah Ini, Gaes!

Alamat : Jalan Pakuan No 03, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 16810
Harga Sewa : Rp 1.384.000 / malam

5. Harris Hotel Sentul City

hotel murah di sentul
Sumber : instagram.com/harrissentulcity/

Hotel yang satu ini dekat dengan beberapa pusat kota seperti Sentul International Convention Center, Bellanova Mall dan lain sebagainya. Walaupun lokasinya berada di pusat kota, namun hotel ini akan menyajikan pemandangan alam hijau yang indah dari lantai atas.

Alamat : Jalan Jend.Sudirman No 1, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 16810
Harga Sewa : Rp 603.000 / malam.

Baca juga Mau Cari Tempat Wisata yang Tenang? Yuk, ke Garut!

Nah, itu tadi 5 rekomendasi hotel yang berada di sentul. Kamu tertarik untuk menginap disana? Harganya pun standar tidak terlalu mahal, apalagi ada yang hanya 200 ribuan untuk semalam. Wah, pasti bikin staycation kamu semakin asyik dan menyenangkan serta kantong tidak bolong, deh. Kalau kamu tertarik ingin menginap di hotel mana nih, gaes?

Salam,
https://www.steffifauziah.com

Comments

  1. Bagi saya, bagian hotel yang paling menarik itu kolam renangnya. Kalau ada kolam renang yang bagus dan menarik, pasti bawaannya betah dan pengen nyebur hihihi
    Dari kelima rekomendasi hotel di Sentul, semuanya menarik. Jadi ingin menginap di semua hotel tersebut. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngebayangin segarnya kalau bisa berenang di kolam renang yang ada di hotel-hotel tersebut. Sambil menikmati suasana yang serba hijau...wah asyiik!

      Delete
  2. kalau dari hotel aston sepertinya bangun2 bisa melihat pemandangan terbaik berupa alam pengunungannya ya. tapi klau untuk harga dengan pemandangan serupa sepertinya bisa nyoba hotel harris dulu :3

    ReplyDelete
  3. Aku tertarik sama yang Green Sentul mbak, secara harganya terjangkau dan udah ada kolam renangnya. Jadi nambah referensi hotel kalau ke Sentul nih

    ReplyDelete
  4. Viewnya keren banget ya, bisa betah berlama-lama nginap di sini kalau aku. Dengan Banyak hotel kita gak bingung lagi, banyak pilihan tinggal disesuaikan dgn dompet saja

    ReplyDelete
  5. Wah bagus-bagus semua Mbak hotelnya, kalau saya kayaknya pilih Grand Mulya Bogor yang tempatnya strategis dan ada kolam renangnya juga. Terima kasih sudah berbagi info hotel di Sentul Bogor Mbak, siapa tahu besok berkunjung ke Bogor bisa langsung ciz deh ke hotel-hotel ini.

    ReplyDelete
  6. Tahu ga Mbak...aku tuh kalau booking hotel ada kolam renangnya, trus ntar cita-cita mau renang ah. Udah bawa baju renang. Sampai sana, ragu-ragu, banyak orang. Hihi...Makasih reviewnya. Siapa tahu ada acara ke Bogor, udah bookmark hotel-hotelnya...

    ReplyDelete
  7. Wah terimakasih banyak recomendasi hotelnya lengkap banget kak. Kalau ke sentul sudah ada bayangan mau nginap dimana. Tinggal sesuaikan budget dan dengan siapa liburan kesana nih nantinya hehehehe

    ReplyDelete
  8. Ku sudah pernah weekend-an nginap di Garn Mulya. Sebelahan sama Desa Gumati letaknya. Dan lumayan memnag di Sentul ini. Enggak jauh dari Jakarta dan adem tempatnya. Pas buat staycation-an!

    ReplyDelete
  9. Artikel ini bikin nggak kelimpungan cari penginapan kalau main ke sentul. Ajib dah. Tinggal datang dan booking hotel di sono. Hehehee

    ReplyDelete
  10. Aku berminat ke Harris Hotel, kayaknya jaringan hotel ini di kota manapun oke, apalagi swimming pool-ya, aih keren-keren sekali

    ReplyDelete
  11. Kalo buatku dan keluarga, sebelum booking hotel tuh yang terpenting liat review breakfast dan lokasinya dulu. Baru abis tu sesuaikan dengan fasilitas lainnya. Soalnya anak-anak suka rewel kalo makannya gak nampol wkwkwk. Btw rekomendasinya keren-keren. Makasih mba...

    ReplyDelete
  12. Gumati kayaknya bagus view nya ya. Tapi tertarik renang di New green sentul.. Harus bikin schedule berkunjung dong

    ReplyDelete
  13. Yang nomor satu hotel ya? Dari gambar seperti bukan lho, mungkin karena desainnya lebih tradisional gitu yak. Asik juga nih, pengen coba

    ReplyDelete
  14. Hotel yang nomor satu desainnya kayao tradisional gitu ya, kirain bukan hotel. Jadi penasaran dalamnya gimana

    ReplyDelete
  15. Keren-keren mba hotelnya kyke nih hotel bintang 3 ke atas ya. Fasilitas oke ada swimmpool dan viewnya cantikkkk...

    ReplyDelete
  16. Wah ini bis jadi rekomwndasi untuk staycation jika ke sentul. Meski belom ke sentul setidaknya ninggalin jejak n noted dulu deh.

    Salam optimasi twitter

    ReplyDelete
  17. Harga hotelnya bervariasi ya, Hotel2 di Sentul ini panoramanya masih asri banget, tentunya jadi pilihan liburan yang asyik karena bisa menyatu dengan alam

    ReplyDelete
  18. Desa Gumati kok kayanya keren gitu ya, keliatannya suasananya cozy banget buat ngelepasin lelah.

    ReplyDelete
  19. Wah bagus2 yaaa
    Harganya juga variatif bisa sesuaikan budget hehe
    Tq infonyaaa

    ReplyDelete
  20. Apik banget ya view hotelnya. Apalagi kalau sudah ada kolam renang di dalamnya, pasti jadi pilihan menginap.

    ReplyDelete
  21. Wah asikk banget iini dapet banyak rekomendasii

    ReplyDelete
  22. Saya pernah nginep di Aston Hotel Sentul, hotelnya kereeeeen banget, apalagi sore2, viewnya Masya Allah bikin bahagia bgt.

    ReplyDelete
  23. Wah bisa untuk staycation sama anak-anak nih sambil naik KRL dulu trus ngegrab ke sentul hihi pasti seru. Makasih infonya Mbak, next hotel budget di Bogor dong hihi

    ReplyDelete
  24. Aku pengin banget staycation di Harris Sentul City.
    Soalnya Harris di mana-mana tuh selalu joyful, menyenangkan buangettt
    Pengin merasakan ambience itu di sentul.

    ReplyDelete
  25. Harga di New Green Sentul Resort & Hotel murah banget, Mbak. Padahal hotelnya cakep gitu, ya.

    Bisa nih kalau jalan-jalan ke Sentul atau sekitarnya, bisa nginep di situ.

    ReplyDelete
  26. Desa gumati kayaknya menarik banget nih. Kalau ke sentul gak payah-payah lagi cari penginapan ya.

    ReplyDelete
  27. Kok menarik hati semua mba opsinya? Hehe view semua hotelnya oke sih, pasti nyaman dipakai menginap dalam jangka waktu lama. Btw kalau dari segi food nya gimana mba? Ada rekomendasi?

    ReplyDelete
  28. Kalau hotel yang nonbreakfast, harga per malamnya bisa jauh lebih murah kak, kayak Desa Gumati itu ada promo yang nonbreakfast non refundable ga sampe 300 ribu.

    ReplyDelete
  29. Mantep2 rekomendasi hotel2nya yaa Mbak Steffi. Saya dan keluarga pastinya ceklis hotel yh ada kolam renangnya dong...secara anak2 suka banget liburan kl bs renang2 di swimming pool hehe

    ReplyDelete
  30. Uw Aston Hotel itu teruwuw deh kalo buat staycation ya mba..Aku mau nyoba deh ke Haris Sentul ini, kemarin akhirnya milih puncak Bogor buat staycation hihi

    ReplyDelete
  31. Hotelnya nyus banget ni... worth ama harganya.. yang kolam renang di Harris, enak banget ni buat refreshing mba..

    ReplyDelete
  32. PENASARAN BANGET SI EMANG SAMA HARIS HOTEL SENTUL INI REVIEWNYA JUGA BAGUS-BAGUS YA APALAGI HARGANYA EMANG BOLEH DIADU LAH YAAA JADI PENGEN COBAA

    ReplyDelete
  33. Penginapan di Desa Gumanti Sentul sangat classic ya modelnya. Apa memang lokasi penginapannya terletak di dusun?
    Terlihat jauh perbedaannya antara penginapan yg lainnya.

    ReplyDelete
  34. Saya pikir hotel rekomendasinya pastilah bagus2 semua. Bisa dijadikan pilihan kalau mau staycation, menyepi dr hiruk pikuk sejenak

    ReplyDelete
  35. Yang pernah aku inapin itu hotel aston sentul, bagus banget karena one stop entertainment. Kalau hotel harris sentul, pernah nginep disana karena anakku mau nonton konse shawn mendes yang letaknya sebelahan sama hotel harris

    ReplyDelete
  36. Yang hotel gumati kayaknya asyik banget deh

    ReplyDelete
  37. view-nya semua indah-indah ya Mbak, bikin nyaman pasti ini bisa staycation disini.
    Rata-rata udah ada kolam renangnya ya, anak-anak pasti senang deh klo diajak staycation ya.

    ReplyDelete
  38. Keliatan nyaman bgt ya rekomendasi hotel2 di atas. Noted ah kl ke Sentul, apalagi yg ada kolam renangnya. Uwsssshhh langsung pengen nyebur

    ReplyDelete
  39. wah rekomendasi hotelnya terjangkau semua, kelihatannya bisa jadi pilihan yang paling bersahabat di new green sentul resort & hotel.

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan tinggalkan pesan dan tunggu saya approve komentar kamu, ya. Terima kasih telah meninggalkan komentar.

back to top