Wednesday, October 17, 2018

# review # software online gratis

Masih Bingung Ingin Membuat Cover Buku 3D? Jangan Khawatir, Sekarang Ada Software Online Ajaib Nan Gratis dan Sangat Keren Loh, Coba Yuk!

Hai, Sobat Blogger!


Menunggu itu memang suatu hal yang tak menyenangkan ya. Ini baru saja saya alami, hehe. Jadi, buku antologi saya poster promo-nya tak kunjung dikirim. Setelah konfirmasi ke penerbit katanya sedang proses antri pembuatan poster-nya. Nah, karena saya pikir ini sudah lumayan lama sekitar seminggu dan saya tak sabar *enggak saya doang sih teman-teman saya juga. Akhirnya saya bermaksud untuk membuat poster promo sendiri. Emang bisa? Ya, emang sih saya enggak pernah belajar desain secara formal, semua otodidak. Dari belajar photoshop hingga canva semua dicoba-coba sendiri dan minta bantuan tutorial dari teman. Alhamdulillah dikit-dikit bisa. Horeee ~

Nah, berawal dari situlah, akhirnya ingin coba bikin poster promo sendiri juga *mau bergaya ceritanya, wkwk. Berhubung kalau pakai photoshop bakalan lama, jadi saya putuskan untuk googling dan ketemu-lah dengan software online yang membuat saya tercengang dan senang bukan main. Ya, bagaimana enggak senang, hanya masukan poster yang sudah ada tiba-tiba jeng jeng jadi deh cover buku 3D. Ajaib banget kan? wkwkw. Inilah yang membuat saya akhirnya enggak perlu lagi desain capek-capek pakai photoshop *belagu, wkwk. Langsung aja deh kenalan sama software online ajaib ini ya.


Software online satu ini sangat mudah digunakan karena sangat user friendly. Namun, saat akan mengunduh file yang di-mau ini yang masih bingung. Dikarenakan ada harga sekian dollar yang harus di bayar *loh enggak gratis dong? Tenang ini gratis kok, tapi memang teknik marketing mereka saja yang membuat pengguna jadi bertanya-tanya. Keren yes, hihi. Nah, biar enggak bingung simak tutorialnya berikut ini ya :

1. Langkah pertama
  • Pilih template cover buku 3D yang akan dipilih


  • Jika sudah dipilih klik Next Step.
2. Langkah kedua
  • Masukkan nama dan email serta cover buku yang akan dijadikan cover 3D.


  • Jika sudah klik Finish.
3. Langkah ketiga
  • Klik "Download Your Free Mockup" tanda yang saya lingkari merah di paling atas.



Jangan terkecoh dengan iklan yang tampil seperti ini, tentu ini sengaja membuat pengguna bingung dan akhirnya membayar cover buku yang diinginkan.


Namun, jika memang ingin membelinya silahkan karena cover buku yang diberikan sangat menunjang sekali untuk promosi buku. Bagus ya?

4. Langkah keempat

  • Download cover 3D berhasil dan akan langsung ke simpan di file komputer atau galeri handphone


Nah, cantik banget cover 3D-nya kan? *Jangan lupa pada beli bukunya ya, lah jadi promosi, hehe.

Bagaimana? Gampang banget kan pakai software online yang satu ini? Emang ini sangat berguna banget untuk yang sering sebel nunggu poster promo dari penerbit *kaya saya karena enggak sabaran karena ingin cepat promosi wkwkwk. Nah, ini contoh cover yang sudah saya buat.


Alhamdulillah semua suka dan cantik banget kan jadinya? *minta banget di puji hihi. Selain cover-nya yang emang unyu karena pinky-pinky gitu, poster yang saya buat menambah orang-orang ingin beli. Ya kan? *udah iya aja biar cepet yes wkwk. Pastinya juga harga bukunya murah hanya Rp. 52.000,- Hayuuk di order *promosi lagi wkwkw.

Itu tadi langkah-langkah menggunakan software online Adazing. Jika ada lagi cara lain atau software lain untuk membuat cover buku 3D, nanti saya share lagi di blog ya. Oiya, jika kamu juga punya software online gratis untuk cover 3D seperti ini boleh dong sharing di kolom komentar ya. Terima Kasih.

Salam,
 steffifauziah

62 comments:

  1. Kecee ih. Udah nyoba.. Makasih sy punya mainan baru hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, sama-sama yes ditunggu kiriman makanannya wkwkwk.

      Delete
  2. Saya baru tahu. Trims, Mbak syantiek.

    ReplyDelete
  3. masyaallah itu pinky-pinky manis banget siiiii... ngomong2 soal cover, aku bukunya belum punya e mba, gimana donk? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan antologi aja mba, biar punya buku sendiri hehe.

      Delete
  4. keren nih, bisa dicoba dulu sebelum nulis buku beneran hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo mba nulis antologi aja biar punya buku sendiri hehe.

      Delete
  5. Langsung download saiah hihihi makasih Mbak infonya kereen

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba semoga bermanfaat ya, hehe.

      Delete
  6. wah, info baru neh...makasih mbak

    ReplyDelete
  7. Luar biasa infonya ka....ka epi emg creatif dan innovatif sebaliknya aku yang gaptek ini apa bisa yah...wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masya Allah, mba salbiah mah bisa meneliti dong, kan kerjaannya jadi peneliti lebih keren ~

      Delete
  8. Mbak steeef... Baguuus... Pingin juga bisa gitu. Buku sendiri tapi. Sayangnya belum ada yg launching. πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah, semoga segera launching ya mba hehe.

      Delete
  9. Asikkk bisa buat promo antologi
    Selanjutnya hehe makasih sharingnya steff😍

    -Mak belalang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bun dian ini pak sugeng toh hehe. Siap ayo mba dicobaaaa ~

      Delete
  10. Hasilnya cantik sangat. Terima kasih infonya Mba Steffi. Bookmark!

    ReplyDelete
  11. cantik covernyaaaaaa, secara visual langsung terbayang isi bukunya apa. makasih ilmunya Dek Epi, kapan-kapan nyoba otak-atik jugaaa ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo dicoba mba hehe, sekalian buat promosi ~

      Delete
  12. Makasih ya infonya. Ini juga bisa buat cover ebook ya?

    ReplyDelete
  13. Wuiiih ... Keren. Ikutan nyobain, aaah. Makasih banyak ya, Mbak. Bukunya mengenai apa, siiih? Kasih bocoran dong ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba, bukunya tentang 9 cerpen mencari jodoh dengan cara yang sesuai syariat mba hehe, ada yang happy ending ada yang sad ending.

      Delete
  14. Mbak info tekno nya keren keren, aku bookmarked , karena info beginian jarang yang ngulas..Thanks sudah sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba dian semoga bermanfaat ya.

      Delete
  15. Wah bagus nih softwarenya mba..aku juga gak sabar udah berbulan bulan buku antologi aku ga terbit-terbit. Aku bakalan coba ah otak atik so so-an bikin cover buku.. makasi mba ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba semoga berhasil yaa hehe dan bukunya cepat terbit. Aamiin.

      Delete
  16. Waah...Staffi ini ilmu blognya daleeem, tp saya belum sempat nyoba. Makasih ilmunya Mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nanti kapan-kapan bisa dicoba bun hehe

      Delete
  17. Infonya oke kece badai... Ntar aq coba yaa... Thx infonya bermanfaat mba. .

    ReplyDelete
  18. Waaa keren ni baru tanu ada software online kayak gini. Cucok banget buat besok promo. Hihi tak bintangin ya mba. Thanks mba

    ReplyDelete
  19. baru tahu saya ada sofware kayak gini mbak, kern euy, makasih infonya ya mba...

    ReplyDelete
  20. Wah bisa cantik gitu hasilnya, duh harus di coba ini aaah....
    Makasih mbak ilmunya manfaat bangeeet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mba, Alhamdulillah kalo bisa bermanfaat hehe.

      Delete
  21. Hasilnya bagus. Cobain ahhh, terima kasih sharingnya ya, mbak 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi sama-sama mba semoga bermanfaat ya.

      Delete
  22. Cantik bingit covernya mbak... Waah, jadi pingin otak atik. Heeem, bisa nggak ya... Atur waktunya yg masih sulit. Sok sibuk saya... Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, semoga nanti ada waktu buat otak-atik ya.

      Delete
  23. Makasih mbak, ntar saya coba ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sama-sama mba, semoga bermanfaat ya.

      Delete
  24. waaaaah... terima kasih master steffy, dapat ilmu baru lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, sama-sama mba semoga bermanfaat ya.

      Delete
  25. Baru tahuu
    Biasany pakai canva aja wkk
    Makasih mb
    Nanti aku coba yaa

    ReplyDelete
  26. Wah cover bukunya keren mba. Malah kok menurut aku bagusan cover buku 3d ini daripada cover buku antologi aku hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, nanti bisa bikin yang kece kaya gini juga bun :).

      Delete
  27. Oh, gitu ya caranya. Novel saya dulu pernah di 3D-in ma penerbitnya, tapi saya ga ngeh aplikasi yg dipake. Hehe. Makasih udah berbagi ya, Mbak. Nanti saya coba, deh. Sukses berkah tuk buku dari GSM-nya. Kece banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip bun, sama-sama. Alhamdulillah semoga novelnya juga berkah. Aamiin.

      Delete
  28. Aakkk... keren banget nih bikin covernya. terima kasih sharingnya ya kak, berguna banget

    ReplyDelete
  29. Cakep, Mbak. Pengin nyobain untuk next antologi dulu.

    ReplyDelete
  30. Makasih infonya mbaaaak. Ilmu baru nih. Ntar aku cobain ah.

    ReplyDelete

New Post

4 Tips Untuk Selalu Super Hati-Hati Saat Akan Menjadi Kontributor di Sebuah Penerbit Indie, Pengalaman Pahit Saya Ini Semoga Bisa Menjadi Pelajaran Kita Semua, Ya!

Hai, Sobat Blogger! Dari judulnya berasa banget ya ada yang enggak enak, hihi . Iya, ini pengalaman pribadi saya yang tak pernah saya p...

Follow Me @steffifauziah

Instagram Feed