Saturday, October 20, 2018

Mau Cari Tempat Wisata yang Tenang? Yuk, Liburan ke Garut!

October 20, 2018 5 Comments
Hi, Sobat Blogger!


Popularitas Garut sebagai tempat wisata memang tidak setenar Bandung yang berbatasan langsung dengan kota ini. Namun siapa sangka, Garut menyimpan berbagai tempat wisata menarik yang sangat cocok buat kamu yang sudah bosan dengan kepadatan dan kebisingan kota.  Di daerah yang masih terletak pada Provinsi Jawa Barat ini, kamu bisa menjumpai tempat-tempat wisata alam dengan pemandangan dan suasana yang menakjubkan.

Dari zaman kolonial Belanda dulu, Garut sudah dikenal sebagai salah satu kota untuk tempat istirahat. Bagaimana tidak? Kota Garut memang terkenal dengan tempatnya yang tenang dan sejuk karena kota ini dikelilingi oleh beberapa gunung. Makanya itu untuk kamu yang ingin wisata di tempat yang tenang dengan udara segar serta sejuk sudah pasti kota Garut adalah salah satu tempat wisata yang perlu untuk kamu kunjungi.

Bagi kamu yang mencari ketenangan, sudah pasti Garut akan memberikan tipe liburan yang kamu idam-idamkan. Tempat wisata alam yang beragam, akses yang tidak sulit, bahkan hotel-hotel di Garut pun akan memanjakan kamu dengan ketenangan, keindahan, dan segala fasilitas yang menarik. Bisa dipastikan, kamu akan betah berlama-lama berlibur di daerah ini.

Karena ketenaran Garut memang masih kalah dengan kota-kota yang mengelilinginya, kamu mungkin mengalami sedikit kendala dalam mencari rekomendasi tempat wisata di daerah ini. Namun, jangan khawatir, berikut ini adalah tiga tempat tempat wisata alam Garut yang bisa langsung kamu datangi pada akhir pekan atau ketika musim libur tiba. Pemandangan yang indah dengan suasana yang hening dijamin akan membuat semangat kamu kembali terisi untuk menjalani rutinitas harian Kamu berikutnya.

1. Kampung Sampireun

Kampung Sampireun di Garut

Sebenarnya lokasi ini bukan tempat wisata alam murni, melainkan hotel di Garut yang dibalut dalam suasana alam yang begitu romantis. Apalagi di sekitaran kampung ini, juga terdapat kebun mawar yang begitu indah. Tidak heran jika pada akhirnya, Kampung Sampireun kerap menjadi destinasi wisata unggulan di daerah ini. Tidak hanya orang-orang yang hendak menginap, hotel di Garut ini juga kerap didatangi oleh para pelancong yang sekadar ingin makan malam.

Ya, restoran di Kampung Sampireun memang unik karena dikelilingi oleh danau dan baru bisa dijangkau dengan menggunakan perahu kecil. Ditambah lagi, sinar lampu-lampu dari kamar hotel di Garut ini semakin membuat pemandangan alam di sekitarnya semakin cantik. Dengan semua keindahan tersebut, Kampung Sampireun bahkan pantas menjadi tujuan bulan madu bagi para pasangan. Untuk memesan unit kamar di hotel ini pun tidak sulit sebab  hotel penginapan ini sudah ada berbagai agen travel online, contohnya Traveloka. Jadi, kamu tinggal booking dan siap berlibur dengan suasana alam di Kampung Sampireun.

2. Gunung Papandayan

 Gunung Papandayan
Hutan Mati di Gunung Papandayan
Sumber : joss.today

Tentu sangat mengasyikkan melihat keindahan alam dari atas gunung. Di Garut pun, banyak gunung yang bisa kamu naiki untuk melihat cantiknya daerah ini dari atas awan. Namun jika kamu masih pendaki pemula, Gunung Papandayan merupakan tempat tertepat untuk memulai petualangan kamu di daerah Garut. Gunung yang berketinggian 2.665 meter dari permukaan laut ini tidak hanya menawarkan pemandangan indah begitu Kamu sampai di puncak, melainkan juga menyediakan beragam lokasi menarik selama perjalanan pendakian kamu, mulai dari hamparan bungan edelweiss yang cantik, kawasan hutan mati yang eksotis, sampai kawah-kawahnya yang mengandung banyak manfaat.

Selain ramah untuk didaki, Gunung Papandayan menjadi destinasi wisata yang begitu populer karena memiliki banyak kawah. Bahkan di beberapa kawahnya, masih terdapat air belerang yang dipercaya dapat menghaluskan dan menyembuhkan beragam penyakit kulit. Karena tergoda akan manfaat belerang dari kawah Papandayan inilah, tidak jarang dijumpai pelancong yang khusus datang ke kawah-kawah sekitar gunung ini saja. Di sekitar Gunung Papandayan, juga terdapat permandian air panas yang juga dipercaya sangat bagus untuk kesehatan.

3. Pantai Puncak Guha


 Pantai Puncak Guha
Pemandangan di Pantai Puncak Guha
Sumber : www.telusurindonesia.com

Kamu memang tidak bisa berenang di pantai ini, namun tempat ini sangat cocok buat kamu yang sudah penat dengan kebisingan dan keributan. Terletak tidak jauh dari Pantai Rancabuaya—yang juga merupakan destinasi wisata populer di Garut—yang ditawarkan oleh pantai di atas tebing ini adalah pemandangan dan ketenangan. Lokasinya yang masih belum terlalu terekspos membuat Pantai Puncak Guha  tidak terlalu dipenuhi pedagang. Alhasil, kamu bisa nyaman menikmati pemandangan, tanpa harus mendengar keributan transaksi jual-beli yang kerap terjadi di pantai-pantai lainnya. Kondisi pantai ini tidak jauh berbeda dengan Uluwatu Bali.

Terletak di pinggir tebing, Pantai Puncak Guha menjadi lokasi yang sangat cocok untuk menikmati matahari terbenam. Kamu pun bisa sampai malam bersantai di pantai yang satu ini sebab pada malam hari, kamu juga bisa melihat sekumpulan kelelewar yang keluar dari dari gua-gua tebing Pantai Puncak Guha. Tentunya ini menjadi pemandangan yang sangat keren dan sulit dilupakan. Jika ingin menikmati suasana pantai ini hingga pagi, kamu bisa mendirikan kemah di kawasan ini. Namun jika ingin menginap, sebaiknya kamu mencari hotel di Garut yang berlokasi dekat dengan Pantai Rancabuaya, yang letaknya hanya sekitar 2 kilometer dari Pantai Puncak Guha.

4. Candi Cangkuang dan Kampung Pulo

Rakit penyebrangan ke Candi Cangkuang
Sumber : www.hiacebandung.com

Kedua tempat wisata ini terletak di Kecamatan Leles, letaknya sebelum memasuki kota Garut. Candi ini terkenal dengan tempatnya yang unik karena berada di tengah danau (situ). Untuk mencapai candi tersebut kamu harus menyeberang menggunakan rakit yang telah disediakan di sana. Tak hanya bisa menikmati Candi yang berada di tengah-tengah danau tetapi kamu bisa juga menikmati Kampung Pulo yang berada di sekitar Candi Cangkuang ini. Letaknya persis berada di pinggir candi. Sejuknya udara yang berada di sini serta tenangnya alam membuat kamu akan betah berada di wisata Candi Cangkuang ini.

Candi Cangkuang diperkirakan dibangun pada abad 8 M dan salah satu peninggalan budaya hindu yang berada di Jawa Barat. Tak hanya wisata tetapi kamu bisa menemukan catatan sejarah mengenai candi ini dan benda-benda peninggalan zaman hindu maupun islam di museum cangkuang. Unik memang Candi Cangkuang ini, meski candi ini berasal dari peninggalan hindu tetapi ternyata disekitar candi banyak peninggalan masa islam saat awal datang ke Jawa Barat. Maka dari itu saat kamu kesini jangan heran jika banyak peninggalan islam di museum Cangkuang. Wah, asyik ya wisata ke Candi Cangkuang dan Kampung Pulo karena kamu juga bisa menambah ilmu pengetahuan. Yuk, langsung berkemas dan liburan dadakan di akhir pekan ini.

Itu tadi destinasi-destinasi wisata alam yang menarik, dijamin kamu akan ketagihan untuk pergi ke Garut. Lepas dari hiruk-pikuk kota dan menemukan spot yang menarik, siapa yang tidak suka? Jadi, kapan kamu ke Garut?

Sumber : (Malafau)


Salam,

Wednesday, October 17, 2018

Masih Bingung Ingin Membuat Cover Buku 3D? Jangan Khawatir, Sekarang Ada Software Online Ajaib Nan Gratis dan Sangat Keren Loh, Coba Yuk!

October 17, 2018 29 Comments
Hai, Sobat Blogger!


Menunggu itu memang suatu hal yang tak menyenangkan ya. Ini baru saja saya alami, hehe. Jadi, buku antologi saya poster promo-nya tak kunjung dikirim. Setelah konfirmasi ke penerbit katanya sedang proses antri pembuatan poster-nya. Nah, karena saya pikir ini sudah lumayan lama sekitar seminggu dan saya tak sabar *enggak saya doang sih teman-teman saya juga. Akhirnya saya bermaksud untuk membuat poster promo sendiri. Emang bisa? Ya, emang sih saya enggak pernah belajar desain secara formal, semua otodidak. Dari belajar photoshop hingga canva semua dicoba-coba sendiri dan minta bantuan tutorial dari teman. Alhamdulillah dikit-dikit bisa. Horeee ~

Nah, berawal dari situlah, akhirnya ingin coba bikin poster promo sendiri juga *mau bergaya ceritanya, wkwk. Berhubung kalau pakai photoshop bakalan lama, jadi saya putuskan untuk googling dan ketemu-lah dengan software online yang membuat saya tercengang dan senang bukan main. Ya, bagaimana enggak senang, hanya masukan poster yang sudah ada tiba-tiba jeng jeng jadi deh cover buku 3D. Ajaib banget kan? wkwkw. Inilah yang membuat saya akhirnya enggak perlu lagi desain capek-capek pakai photoshop *belagu, wkwk. Langsung aja deh kenalan sama software online ajaib ini ya.


Software online satu ini sangat mudah digunakan karena sangat user friendly. Namun, saat akan mengunduh file yang di-mau ini yang masih bingung. Dikarenakan ada harga sekian dollar yang harus di bayar *loh enggak gratis dong? Tenang ini gratis kok, tapi memang teknik marketing mereka saja yang membuat pengguna jadi bertanya-tanya. Keren yes, hihi. Nah, biar enggak bingung simak tutorialnya berikut ini ya :

1. Langkah pertama
  • Pilih template cover buku 3D yang akan dipilih


  • Jika sudah dipilih klik Next Step.
2. Langkah kedua
  • Masukkan nama dan email serta cover buku yang akan dijadikan cover 3D.


  • Jika sudah klik Finish.
3. Langkah ketiga
  • Klik "Download Your Free Mockup" tanda yang saya lingkari merah di paling atas.



Jangan terkecoh dengan iklan yang tampil seperti ini, tentu ini sengaja membuat pengguna bingung dan akhirnya membayar cover buku yang diinginkan.


Namun, jika memang ingin membelinya silahkan karena cover buku yang diberikan sangat menunjang sekali untuk promosi buku. Bagus ya?

4. Langkah keempat

  • Download cover 3D berhasil dan akan langsung ke simpan di file komputer atau galeri handphone


Nah, cantik banget cover 3D-nya kan? *Jangan lupa pada beli bukunya ya, lah jadi promosi, hehe.

Bagaimana? Gampang banget kan pakai software online yang satu ini? Emang ini sangat berguna banget untuk yang sering sebel nunggu poster promo dari penerbit *kaya saya karena enggak sabaran karena ingin cepat promosi wkwkwk. Nah, ini contoh cover yang sudah saya buat.


Alhamdulillah semua suka dan cantik banget kan jadinya? *minta banget di puji hihi. Selain cover-nya yang emang unyu karena pinky-pinky gitu, poster yang saya buat menambah orang-orang ingin beli. Ya kan? *udah iya aja biar cepet yes wkwk. Pastinya juga harga bukunya murah hanya Rp. 52.000,- Hayuuk di order *promosi lagi wkwkw.

Itu tadi langkah-langkah menggunakan software online Adazing. Jika ada lagi cara lain atau software lain untuk membuat cover buku 3D, nanti saya share lagi di blog ya. Oiya, jika kamu juga punya software online gratis untuk cover 3D seperti ini boleh dong sharing di kolom komentar ya. Terima Kasih.

Salam,

Monday, October 15, 2018

10 Template Blog Gratis Untuk Blogspot yang Akan Bikin Blog Kamu Semakin Cantik dan Kece, Mana Template Pilihan Kamu?

October 15, 2018 29 Comments
Hi, Sobat Blogger!


Kamu pernah enggak sih terpikirkan untuk membuat tampilan blog cantik, kece dan bikin betah pengunjung? Terkadang hal itu hanya ada di angan-angan kamu saja tanpa terealisasikan. Iya enggak sih? Nah, daripada hanya keinginan saja tanpa ada reasiasinya. Lebih baik segera deh kamu wujudkan reparasi blog kamu supaya semakin kece dan cantik.

Tapi masalah kamu ternyata ada lagi nih yaitu kamu masih bingung cari dimana ya template blog yang gratis. Enggak usah bingung lagi, ada 10 template gratis yang bisa kamu coba disini. Eits, tapi ini hanya khusus untuk platform blogspot ya. Jadi, langsung aja yuk kamu pilih template blog gratis di bawah ini ya :

1. Template Blog Monica


Template satu ini termasuk simpel loh. Untuk kamu yang enggak terlalu suka ramai. Pilihan template Monica ini salah satunya. Dominan dengan warna kuning tua membuat blog kamu semakin terlihat cerah. Mau juga punya template blog seperti ini? Kamu bisa download templatenya di bawah ini ya.

Download Template Blog Monica

2. Template Blog Amalie


Kamu ingin tampilan blog kamu lebih bersih dan feminin? Template blog Amalie ini bisa kamu coba. Meski terlihat sangat simpel tetapi blog kamu terlihat bersih, rapi dan kece punya. Jika selama ini kamu menulis di blog selalu malu untuk dibagikan kepada teman-teman yang lain. Nah, sudah saatnya kamu percaya diri dengan tulisan blog kamu dan ditunjang dengan template blog yang cantik. Yuk download templatenya!

Download Template Blog Amalie

3. Template Blog Viena


Jika kamu suka dengan dominan warna hijau bisa juga menggunakan template blog Viena ini. Desain yang diberikan bersih, cantik dan membuat betah pengunjung. Untuk kamu yang enggak terlalu suka bunga, template ini pas loh untuk kamu. Coba deh pasang template ini di blog kamu dan lihat pasti semakin banyak yang mengunjungi blog kamu.

Download Template Viena

4. Template Blog Impreza


Template ini berbeda dari biasanya, jika di homepage biasanya hanya ada satu kolom doang untuk tulisan yang telah terbit. Nah, di template Impreza ada dua kolom. Template unik ini bisa menjadi salah satu pilihan kamu yang ingin blognya tampil beda tetapi tetap rapi dilihatnya. Ingin punya juga blog seperti ini? Yuk buruan download di bawah ini ya.

Download Template Blog Impreza

5. Template Blog Beauty


Untuk kamu yang memang suka banget warna merah muda atau yang biasa disebut dengan warna pink ini. Nah, template Beauty cocok untuk kamu yang sangat feminin. Seperti di taman blog kamu juga akan dipenuhi oleh bunga-bunga yang cantik loh. Tuh kan pastinya akan menambah semakin kece blog kamu. Pengunjung akan dibuat betah karena blog kamu rapi, bersih dan pinky banget. Tertarik ingin punya template blog seperti ini? Download dibawah ini ya.

Download Template Blog Beauty

6. Template Blog Sugar


Ingin memiliki blog dengan tema monochrome bisa kamu coba dengan template manis dari Sugar ini. Sesuai dengan namanya Sugar, blog kamu akan semanis gula loh. Simpel dan elegan bisa kamu terapkan untuk blog kamu. Nah, ini salah satu opsi jika kamu ingin blog yang tak banyak warna, template Sugar ini cocok untuk blog kamu.

Download Template Blog Sugar

7. Template Blog Daisy


Template blog yang satu ini akan membuat mood kamu membaik. Bagaimana tidak? Template blog ini simpel dan penataan layout-nya sangat rapi. Membuat siapapun yang berkunjung akan sangat betah. Malah kamu sendiri akan suka banget dan mulai rajin menulis blog. Benarkan? Nah, kalau kamu jatuh hati sama blog satu ini, langsung download saja ya.

Download Template Blog Daisy

8. Template Blog Lifestyle


Warna gold pada template lifestyle ini sangat mendominasi. Membuat blog yang satu ini terlihat lebih elegan dan chic. Untuk kamu yang suka dengan warna gold, template ini bisa menjadi salah satu ciri khas kamu loh. Blog kamu akan semakin kece juga pastinya. Tunggu apa lagi, langsung download template-nya saja di bawah ini ya.

Download Template Blog Lifestyle 

9. Template Blog Hazzle


Mirip seperti template Blog Daisy dan Sugar, template blog Hazzle ini simpel dengan warna dominan monochrome. Untuk kamu yang tak ingin punya blog ribet, tentu pilihan template Hazzle ini pas untuk kamu. Meski begitu, blog kamu akan tetap banyak pengunjungnya karena template ini juga memiliki layout yang rapi. Tertarik menggunakan template blog ini?

Download Template Blog Hazzle

10. Template Blog Amazine


Template blog yang satu ini unik, layout yang diberikan berbeda dari yang lain. Untuk kamu yang suka tampil beda, tentu template blog Amazine ini bisa menjadi salah satu pilihan kamu. Selain itu, template ini juga bikin kamu semakin rajin menulis loh karena template blog ini kece banget. Setuju enggak? Yuk download template ini.

Download Template Blog Amazine

Nah itu tadi kesepuluh template blog gratis untuk blogspot yang bisa kamu download untuk blog kamu. Bagaimana cantik-cantik banget ya? Kamu sudah menentukan pilihan mau download template blog yang mana? Wah, jangan galau ya pilihlah template blog yang menunjukkan kamu itu siapa dan pastinya pilih yang rapi dan background berwarna putih ya. Supaya terlihat lebih bersih blog kamu. Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ini ya.

Salam,

Friday, October 12, 2018

[Review] Ingin Belajar Bahasa Inggris Dengan Mudah? Coba Aplikasi Neo Study Aja, Belajar Bahasa Inggris Asyik Hanya Lewat Handphone, Wajib Kamu Coba Nih!

October 12, 2018 18 Comments
Hai, Sobat Blogger!

Sering enggak sih kamu merasa bahwa belajar bahasa inggris itu sulit? Bukan hanya sulit dalam belajarnya saja tetapi kamu juga merasa sulit dalam mendapatkan pelajaran bahasa inggris-nya. Kamu merasa bahwa belajar bahasa inggris secara offline sudah tidak efektif lagi. Apalagi jalanan zaman sekarang tuh macet banget, belum lagi waktunya yang terkadang tidak pas untuk kamu yang memang super sibuk. Kesal ya?


Nah, sekarang zaman sudah semakin modern dan teknologi banget. Untuk kamu yang ingin belajar bahasa inggris tanpa offline sudah bisa online hanya dengan genggaman. Iya, hanya dengan genggaman handphone saja kamu sudah mendapatkan belajar bahasa inggris yang nilainya sama bahkan lebih dari belajar bahasa inggris offline. Memang sih sekarang sudah banyak banget belajar bahasa inggris yang menawarkan secara online, tetapi dengan aplikasi satu ini berbeda karena aplikasi ini dapat menyesuaikan dengan jadwal keseharian si pengguna. Wah, ini bagus banget untuk kamu yang memang tak memiliki waktu luang banyak tetapi ingin sekali belajar bahasa inggris. Kamu harus coba aplikasi ini!

Aplikasi ini bernama Neo Study yang telah resmi dikeluarkan oleh sebuah perusahaan aplikasi berbahasa inggris asal California, Amerika Serikat yaitu Nexgen English Online, co. Perusahaan Nexgen English Online, co. telah mendapatkan lisensi eksklusif dari DynEd International yang merupakan sebuah perusahaan terkemuka perangkat lunak dan sudah beroperasi selama 32 tahun serta sudah memiliki 25 juta pengguna di seluruh dunia. Nah, kebayang banget dong ya sama kamu, aplikasi Neo Study ini pasti dapat membantu kamu banget untuk mudah belajar bahasa inggris. Secara perusahaan yang membuat aplikasi tersebut memang sangat mumpuni di bidangnya.

Aplikasi Neo Study ini merupakan aplikasi pertama yang menggabungkan kecerdasan buatan dengan sistem pengenalan suara yang sudah terintegrasi melalui handphone. Sehingga diharapkan dengan kebutuhan belajar bahasa inggris yang seperti ini dapat memudahkan para pengguna platform Neo Study menjadi lebih fasih dalam berbahasa inggris. Tentu, untuk kamu yang masih sangat minim akan bahasa inggris menggunakan platform ini sangat membantu sekali. Selain itu, kamu pun akan lebih mudah untuk melatih kemampuan berbicara dalam bahasa inggris karena adanya sistem pengenalan suara. Jika biasanya belajar online hanya sekedar listening dan reading, kali ini kamu juga diharapkan bisa speaking sesuai dengan pronounciation yang benar. Wah, yakin deh kamu akan semakin jatuh hati untuk mencoba aplikasi ini.
"Pada akhirnya  4IR  akan  mempengaruhi  setiap  orang  dan  perusahaan  harus  mampu  untuk  beradaptasi  dengan  perubahan  yang  cepat  sesuai  dengan  segmen  pasarnya  masing-masing.  Globalisasi  dan  4IR  menciptakan  kesempatan  serta  tantangan  baru  baik  untuk  pelaku  bisnis  serta  karyawannya.  Individu  yang  melakukan  kerja  remote  dapat  menjadi  tenaga  kerja  kompeten  bagi  perusahaan  di  luar  negaranya,  suatu  hal  yang  dulu  hanya  memungkinkan  bagi  bisnis  besar.  Tenaga  kerja  global  dari  berbagai  bidang  sekarang  menjadi  mungkin  bagi  perusahaan  yang  mampu  beradaptasi  dengan  4IR," Ian Stuart Adam selaku Global  CEO  Nexgen  English  Online  co.  &  Dyned  International menjelaskan.

Aplikasi Neo Study ini bisa kamu download di Google Play Store dan App Store. Kamu pun bisa langsung mencoba placement test untuk melihat kemampuan kamu dalam berbahasa inggris sudah berada di level mana. Aplikasi Neo Study juga sangat mudah untuk kamu gunakan loh. Tidak usah khawatir kamu akan bingung karena setiap materi yang diberikan sangat interaktif dan sangat user friendly.

Untuk kamu supaya tak ragu lagi menggunakan aplikasi Neo Study, berikut ini 5 kelebihan belajar bahasa inggris menggunakan Neo Study yang wajib kamu ketahui. Berikut ini ulasannya :

1. Pelajaran bahasa inggris yang lengkap



Pelajaran bahasa inggris pada aplikasi Neo Study sangat lengkap. Mulai dari listening, reading, writing dan bahkan speaking bisa kamu lakukan di aplikasi ini. Jika biasanya belajar bahasa inggris secara online tidak ada speaking, tetapi berbeda di Neo Study ini karena kamu akan diajarkan cara berbicara yang benar dan sesuai dengan pronounciation. Tentu ini salah satu kelebihan ini bisa kamu manfaatkan agar dapat berbicara fasih berbahasa inggris. Sekarang kamu tak perlu malu jika bicara bahasa inggris lagi, karena sudah belajar di Neo Study. Makanya buruan download!

2. Bisa mengikuti placement test tanpa berbayar




Seperti kebanyakan tempat belajar bahasa inggris pada umumnya, di Neo Study ini juga ada placement test. Namun, placement test disini tidak berbayar alias gratis. Nah, untuk kamu yang masih bingung kira-kira kemampuan bahasa inggris kamu sudah sejauh mana, ikuti saja placement test di Neo Study nih. Tenang aja placement test di Neo Study juga sudah sesuai dengan standar internasional, kamu enggak perlu ragu untuk masalah itu. Jadi, yuk langsung coba klik placement test disini ya secara GRATIS!

3. Dimanjakan dengan adanya Neo Live

Neo Live ini juga salah satu kelebihan dari Neo Study, dengan Neo Live diharapkan para pengguna juga semakin mahir untuk fasih berbicara bahasa inggris dengan percakapan saat bertemu dengan pengajar atau coach. Neo Live ini berbasis one-on-one, jadi pengguna Neo Study dapat langsung berbicara dengan pengajar selama seminggu sekali untuk mengecek performa kamu selama belajar. Untuk kamu yang ingin bisa fasih bahasa inggris tidak hanya sekedar teori tetapi juga praktek, maka Neo Study ini cocok untuk kamu. Nah, semakin enggak sabar kan ingin belajar bahasa inggris dengan aplikasi Neo Study?

4. Sertifikat yang digunakan sesuai dengan CEFR




CEFR adalah Common European Framework, tetapi sebelum kamu berhasil mendapatkan sertifikat ini, kamu harus menyelesaikan berbagai macam rangkaian Mastery Test dan Exit Exam.



Tak main-main untuk lulus kamu harus berhasil menyelesaikan sekitar 84% test dengan benar. Jika kurang dari itu kamu pun harus mengulang dengan empat review yang akan diberikan.



Dari sini kamu sudah bisa mengira kan bahwa Neo Study tak main-main untuk membuat penggunanya benar-benar bisa menguasai bahasa inggris sesuai dengan standar internasional. Tentu, kamu enggak akan rugi belajar di Neo Study. Jadi, sudah percaya dong Neo Study memang tempat belajar bahasa inggris online terbaik.

5. Pasca belajar akan menguasai bahasa inggris dengan fasih


Setelah belajar di Neo Study peningkatan kamu dalam belajar bahasa inggris akan meningkat, terutama dalam hal speaking kamu akan semakin fasih dalam berbicara bahasa inggris. Menggabungkan kecerdasan buatan dan sistem pengenalan suara ini akan membuat kamu semakin paham dan percaya diri untuk berbicara bahasa inggris. Selain itu, tak ada halangan lagi untuk belajar bahasa inggris bagi kamu yang super sibuk dengan pekerjaan karena Neo Study hadir menyesuaikan kegiatan kamu sehari-sehari. Tuh kan meski kamu adalah orang yang super sibuk tetapi kamu tetap bisa fasih menguasai bahasa inggris. Memang hanya Neo Study yang bisa seperti ini. Keren banget!

Itu tadi 5 kelebihan dalam belajar bahasa inggris di Neo Study. Tentu, hal ini tidak akan didapatkan di aplikasi belajar bahasa inggris lainnya. Inovasi yang dilakukan oleh perusahaan Nexgen pada aplikasi Neo ini diharapkan dapat sangat membantu kamu yang memang tidak memiliki banyak waktu luang tetap bisa belajar bahasa inggris dengan mudah, cepat dan berkualitas. Maka dari itu Neo Study hadir dengan inovasi yang sangat interaktif dan lengkap.

Sumber : twitter.com/dyned_indonesia

"Kami  berharap  melalui  terobosan  yang  diluncurkan  pada  hari  ini,  masyarakat  mampu  memperoleh  sesi  pembelajaran  efektif  sehingga  dapat  meningkatkan  kemampuan  Bahasa  Inggris  mereka  serta  membuka  lebih  banyak  kesempatan  di  luar  sana," ungkap Indonesia  Chief  Representative  Officer  for  nexgen  English  online. co, Artnandia  Priaji.

Jadi, sudah sangat jelas ya bahwa aplikasi Neo Study ini memang sangat bagus untuk kamu yang ingin menguasai bahasa inggris dengan terobosan teknologi terkini. Kamu enggak akan rugi jika belajar bahasa inggris menggunakan Neo Study karena sudah dipastikan kualitas bahasa inggris di aplikasi Neo Study sesuai dengan standar internasional. Tunggu apa lagi segera download aplikasi Neo Study di handphone kamu sekarang juga ya!

Salam,

Tuesday, October 2, 2018

Tutorial Membuat Blog Secara Gratis Dengan Menggunakan Blogspot (Training Blog Estrilook)

October 02, 2018 0 Comments
Hi, Sobat Blogger!


Pasti ini yang paling dinantikan oleh teman-teman Estrilook yang sudah enggak sabar ingin segera bisa membuat blog, ya 'kan? Nah, enggak usah mulai bingung ya. Tinggal ikuti saja setiap langkah yang saya jabarkan disini ya. Setelah itu tinggal ikuti secara perlahan-lahan. Insya Allah, mudah dan bisa langsung mempunyai blog hari ini juga.

Langsung aja yuk kita simak langkah-langkahnya berikut ini ya :

Langkah Pertama




  • Klik disini untuk langsung ke blogger.com 
  • Klik Create Your Blog.

Langkah Kedua




  • Masukkan email dan password kamu ya
  • Setelah itu klik Lanjut/Next
Langkah Ketiga


  • Gunakan profil via email
  • Jika punya Google+ silahkan menggunakan Google+
  • Jika sudah ada foto di profil email dan Google+ tak perlu ditambahi foto
  • Jika belum bisa ditambahi dulu atau bisa diganti
Langkah Keempat
  • Klik Lanjutkan Ke Blogger/Continue to Blogger
Langkah Kelima


  • Klik Buat Blog Baru/Create New Blog
Langkah Keenam


  • Isi Judul blog sesuai dengan yang kamu inginkan (sesuaikan dengan niche kamu)
  • Alamat blog isikan sesuai dengan nama yang kamu mau, boleh apa aja asal masih tersedia
  • Pilih juga tema yang kalian inginkan, tidak dipilih pun tak apa (optional)
  • Jika sudah semua tinggal klik Buat Blog/Create Blog
Langkah Ketujuh


  • Blog yang digunakan masih blog gratisan
  • Lewatkan untuk membeli domain dengan klik Lain Kali/No Thanks
Blog kamu sudah jadi dan siap untuk ditulis!

Itu tadi langkah-langkah untuk membuat blog menggunakan blogspot. Mudah banget kan? Namun, untuk kamu yang mungkin masih bingung, silahkan di cek video dibawah ini ya. 



Setelah selesai membuat blog, langkah selanjutnya adalah membuat tulisan di blog. Caranya gampang kok. Berikut ini caranya :

Membuat Postingan Tulisan di Blog

Klik New Post atau Entri Baru untuk memulai menulis


  1. Isi judul postingan
  2. Isi postingan yang sesuai dengan judul
  3. Masukkan gambar
  4. Masukkan video (jika ada)
  5. Masukkan link (jika ada)
  6. Masukkan labels misal tentang traveling
  7. Pilih compose untuk tulisan yang akan ditampilkan di menu postingan
  8. Setelah selesai klik Publish/Publikasikan
Tulisan kamu di Blog telah berhasil dipublikasikan!

Itu tadi langkah-langkah mudah untuk membuat blog dan posting tulisan di blog. Semoga bisa membantu kamu dan enggak bingung lagi dalam membuat blog. Yuk, langsung praktek ya!

*tulisan ini dibuat untuk Training Blog Pemula di Estrilook

Salam,

Monday, October 1, 2018

Perkenalan Tentang Blog Untuk Pemula (Training Blogger Estrilook)

October 01, 2018 1 Comments
Hi, Sobat Blogger!


Masih banyak pasti yang masih bingung bagaimana caranya membuat blog. Sebenarnya banyak kok tutorial yang diberikan oleh para mastah-mastah per-blog-an. Namun, terkadang memang tak mudah jika hanya melihat tutorial yang dibuat, pasti tetap saja ada kita butuh tempat bertanya supaya enggak bingung, ya ‘kan?

Tetapi sebelum kita membuat blog, saya akan menjelaskan teori singkat mengenai blog dulu ya. Mohon bersabar dan kita belajar pelan-pelan supaya semuanya mengerti dan enggak bingung. Nah, langsung aja yuk kita simak materi pertama tentang perkenalan blog untuk pemula berikut ini :

1. Apa sih blog itu?


Blog adalah kependekan dari web log yang berisi konten seperti opini, pengalaman, atau aktivitas penulis (Sumber: Hubspot).
Blog merupakan salah satu jenis website. Biasanya blog dipunyai untuk individu  atau perorangan, tetapi bisa juga untuk beberapa penulis dalam satu blog. Konten yang biasanya diisi oleh blog berupa tulisan atau posting-an dan selalu update setiap saat karena bentuk blog selalu dinamis. Untuk isi tulisan biasanya bahasanya lebih santai dan lebih personal. Blog bisa ditulisi apapun tergantung oleh pemilik blog ingin mengisi konten seperti apa.

2. Manfaat mempunyai blog

Banyak manfaat blog yang bisa dirasakan oleh kita, untuk seorang penulis blog bisa menjadi ladang belajar menulis yang sangat baik. Apalagi di blog kita bisa menulis konten apapun yang kita senangi. Dengan rutin menulis, minimal seminggu 2-3 tulisan setiap hari tentu sudah membuat kita semakin lihai dalam menulis. Tidak usah malu jika tulisan kita masih belum baik, terus saja menulis karena tulisan yang bagus itu bisa tercipta dengan rajin menulis setiap saat.


Manfaat blog lainnya bisa menjadi penghasilan untuk kita. Biasanya blog yang aktif akan mudah diajak kerjasama oleh sebuah layanan produk yang meminta kita untuk me-review atau sekedar content placement (CP) di blog punya kita. Tentu, ini bisa menjadi salah satu ladang rezeki memiliki blog. Namun, untuk pemula hal ini jangan dijadikan patokan ya, yang terpenting kita terus menulis dan aktif di blog serta sering blog walking (BW) kepada sesama komunitas.

3. Apa fungsi blog?

Blog berfungsi sebagai tempat untuk kita memberikan berbagai macam informasi yang baik dan positif kepada para pembaca. Tulisan dalam blog yang baik dan enak dibaca serta gambar yang menunjang akan disenangi oleh para pembaca di blog kita. Untuk itu, baiknya sering melatih diri untuk terus menulis dengan baik supaya tulisan kita semakin enak dibaca dan membuat pengunjung betah.


Selain itu, fungsi blog yang lain adalah blog dapat dipasangi oleh iklan. Iklan ini juga salah satu penambang penghasilan untuk kita. Jika pengunjung sering datang dan banyak yang klik iklan yang kita tayangkan di blog tentu, penghasilan dari iklan tersebut akan semakin banyak. Saat sudah memenuhi standar dari google, uang tersebut bisa di transfer ke rekening yang kita berikan kepada google. Asyik banget ‘kan?

4. Mengenal platform blog yang gratis

Platform blog yang gratis dan terkenal dari dulu ada 2 yang sering sekali digunakan oleh para blogger yaitu Blogspot dan Wordpress. Kedua platform gratis ini sangat populer karena mudah untuk digunakan dan user friendly. Untuk kamu sebagai blogger pemula bisa menggunakan kedua platform ini ya.
  • Mengenal Blogspot
Sumber : lifewire.com

Blogspot adalah platform blog gratis yang paling populer dan yang paling mudah digunakan. Blogspot ini juga langsung terhubung dengan google dan gmail. Jadi, tentu lebih mudah digunakan saat login karena hanya perlu masukkan akun gmail kita saja. Belum lagi banyak pendukung widget yang dapat membuat blog kita jadi semakin bagus dan ciamik.
  • Mengenal Wordpress
Sumber : wordpress.org

Wordpress adalah salah satu platform blog gratis yang memiliki banyak plugin pendukung yang sangat baik. Wordpress banyak digunakan oleh para blogger yang lebih ahli karena Wordpress ini bisa dikatakan agak lebih rumit dibandingkan blogspot. Makanya untuk pemula biasanya menggunakan blogspot lebih baik dibandingkan Wordpress. Tetapi, balik lagi itu semua tergantung selera jika memang lebih nyaman menggunakan Wordpress bisa menggunakan platform ini.

5. Mengapa harus menentukan niche blog?

Niche penting untuk sebuah blog karena itu salah satu karakteristik blog yang kita punya. Dengan semakin spesifik blog yang kita punya akan lebih memudahkan kita fokus dalam suatu konten yang kita senangi. Jadi, kita pun enggak bingung lagi ingin membahas apa karena tidak campur-campur di dalam blog. Selain itu, pembaca kita pun bisa lebih spesifik dan membuat blog kita semakin terkenal dengan niche yang kita pilih. Misal, blog kita akan diisi dengan perjalanan, tentu niche blog kita akan seputar traveling. Nah, ini sangat bagus untuk para pembaca, saat akan mencari rekomendasi tempat jalan akan langsung ke blog kita karena niche blog kita traveling seperti ini.


Namun, untuk kamu yang sebagai pemula, tak apa untuk mengisi banyak konten dan campur-campur dalam satu blog. Lifestyle blogger adalah salah satu blog yang memang masih berisi blog campur-campur,  yang paling penting untuk blogger pemula adalah harus tetap rajin posting di blog. Jika sudah mulai rajin, nanti akan kerasa kok, kita lebih suka membahas apa. Nah, setelah itu, kita bisa membuat blog baru lagi yang sesuai niche yang kita mau, tetapi jika tak mau buat blog baru dan ingin di blog lama juga tak apa kok. Intinya aktif menulis di blog ya.

6. Aktif nge-blog dengan gabung komunitas

Bergabung komunitas akan membuat kita semakin aktif menulis karena biasanya banyak yang rajin untuk aktif menulis dan saling blog walking (BW). Semakin banyak yang mampir untuk blog walking di blog kita tentu akan semakin meningkatkan pengunjung kita di blog. Ini sangat baik karena google akan menilai blog kita aktif dan bisa membuat banyak pengunjung dari mana saja saat mencari di mesin pencari.


Nah, jadi jangan malas menulis di blog. Banyak kok konten yang bisa kamu tulis di blog. Apalagi jika kamu masih menjadi lifestyle blogger tentu konten yang kamu tulis masih campur-campur dan itu akan membuat kamu bisa menulis apapun di blog tanpa pusing memikirkan konten-nya.  Selain itu, dari komunitas terkadang kita juga bisa saling memberikan kabar lomba blog atau pun pekerjaan yang berhubungan dengan blog.

7. Hati-hati terhadap hak cipta


Kita juga perlu berhati-hati dengan hak cipta. Saat kita mengambil foto orang dan itu bukan dari website gratis seperti pexels, pixabay dan unsplash tentu harus menuliskan sumber foto. Banyak kejadian saat ada yang mengambil foto orang tetapi tidak memberikan sumber, para blogger ini terkena sanksi hak cipta. Jika, itu foto dokumentasi asli kita, ada baiknya kita memberikan nama kita di setiap fotonya. Supaya tak mudah diambil dan diakui oleh orang lain.

Itulah beberapa hal mengenai blog untuk pemula. Saat kita mempunyai blog memang ada beberapa hal yang perlu kita pahami supaya tidak bingung dalam mengembangkan blog kita nanti. Kita tak pernah tau siapa tau suatu saat blog kita bisa memberikan tulisan-tulisan yang bermanfaat untuk banyak orang tentunya tanpa melanggar hak cipta. Jadi, kita harus pahami setiap hal tentang blog ya supaya enggak terjadi hal yang tak diinginkan. Terima Kasih.

Jika semua teori telah dipahami, langsung ke Tutorial Membuat Blog Secara Gratis Dengan Menggunakan Blogspot (Training Blog Estrilook) ya!

*tulisan ini dibuat untuk Training Blog Pemula di Estrilook

Salam,

New Post

Mau Cari Tempat Wisata yang Tenang? Yuk, Liburan ke Garut!

Hi, Sobat Blogger! Popularitas Garut sebagai tempat wisata memang tidak setenar Bandung yang berbatasan langsung dengan kota ini. Namun...

Follow Me @steffifauziah

Instagram Feed