steffifauziah's blog

keep shining and enjoy my story ~

9 Kelebihan Ibis Paint X, Membuat Header Blog Semakin Kece!

Hai, Sobat Blogger!


Siapa yang masih bingung membuat header cantik? Sebenarnya membuat header terlihat lebih kece nan keren itu, enggak sulit loh. Guampang banget. Benar deh, hehe. Kalau dulu saya pernah menggunakan canva. Enggak perlu download aplikasinya langsung aja ke website-nya. Otak atik aja…

Awesome Screenshoot ~

Halo, Sobat Blogger!


Biasanya kamu mengunakan aplikasi screenshoot apa? Kalau saya sih cari yang gampang aja. Kalau bisa sudah bawaan si browser. Biar apa? Biar praktis, enggak ribet-ribet, wkwk. Maklum saya tuh orangnya suka yang praktis. Kalau ada yang praktis ngapain pakai yang ribet? Betul apa …

Menampilkan Menu Penghasilan/Earnings di Blogspot

Hi, Sobat Blogger!


Untuk para blogger pemula terkadang sering bingung ya dengan berbagai macam menu yang ada di dashboard blog. Terutama yang menggunakan blogspot. Duh, pasti sudah sakit kepala duluan deh kalau harus otak atik blog, hehe.

Tenang aja, gaes! Sekarang kamu tinggal googling atau gabung…

7 Manfaat Kompres Gambar di Blog!

Hola, Sobat Blogger!


"Buat apa sih kompres? Ribet amat," kata si anu.

"Enggak ribet sih, gampang! Coba lah pakai ini," kataku memberikan link tutorial.

"Ah, malas. Langsung aja masukin gambar ke blog. Selesai!" katanya dengan lalu.

Heu. Mungkin si anu belum tau manfaatn…

Kompres Gambar Enggak Pakai Ribet!

Hi, Sobat Blogger!


Bagi seorang blogger, menulis dengan menggunakan gambar itu perlu. Dengan begitu tulisan akan lebih menarik dan pembaca jadi lebih nyaman. Selain itu, menggunakan gambar juga dapat membuat pembaca jadi paham apa maksud dari tulisan yang ditulis di blog tersebut.

Nah, untuk itulah…
back to top