steffifauziah's blog

Writing with Heart, Love, and Feel Happy!

Menampilkan Menu Penghasilan/Earnings di Blogspot

Hi, Sobat Blogger!


Untuk para blogger pemula terkadang sering bingung ya dengan berbagai macam menu yang ada di dashboard blog. Terutama yang menggunakan blogspot. Duh, pasti sudah sakit kepala duluan deh kalau harus otak atik blog, hehe.

Tenang aja, gaes! Sekarang kamu tinggal googling atau gabung komunitas blog, semua permasalahan teratasi kok. Tinggal bilang aja apa yang bikin kamu bingung, pasti dibantuin. Seru, yes! Tapi, kali ini saya juga mau buat tutorial. Kalau kamu ada yang bingung dengan permasalahan blog, boleh kok tanya saya. Insyaallah, saya kasih tutorial-nya lengkap, hihi. Kalau saya tau tapi, yes *lah, wkwk. Iya lah kalau saya masih belum tau ilmunya, gimana mau kasih tutorial-nya, wkwk. Tapi, insyaallah saya akan upgrade terus.

Nah, kali ini saya akan membahas tutorial mengenai menu penghasilan atau earnings. Ada yang pernah panik japri saya katanya di menu dashboard pada blognya enggak ada tuh menu penghasilan atau earnings. Panik lah dia. Saya pun mencoba untuk membantu dan setelah di otak atik ternyata setting-an ini sepele banget loh, gaes. Sempat di bikin panik juga, karena dari awal blog saya sudah ada menu penghasilan jadi enggak ribet dan pusing. Eh tiba-tiba ada teman yang minta bantuan untuk memunculkan menu penghasilan, nah kan saya jadi ikutan sakit kepala juga, hehe.

Earningsnya muncul gaes ~

Tapi ketika sudah tahu caranya, lega hati ini dapat membantu orang lain. Dia pun sumringah pas tau blognya akhirnya ada menu penghasilan juga. Selamat, ya, hihi. Nah untuk kamu yang mengalami hal sama. Enggak perlu khawatir. Settingan-nya beneran gampang bin mudah banget kok. Penasaran? Simak ulasannya berikut ini, ya.

Langkah 1 : Login blogger

Langkah 2 : Pilih "Setting"


Langkah 3 : Pilih "Language and Formatting"



Langkah 4 : Cek apakah language kamu masih berbahasa "Indonesia"



Langkah 5 : Ganti language dengan bahasa "English" bisa United Kingdom atau United Stated



Langkah 6 : Klik "Save Setting"



Langkah 7 :  Klik "Resfreh" atau "F5" pada keyboard



Langkah 8 : Selamat! Menu di dashboard kamu telah ada menu "Penghasilan/Earnings"


Nah bagaimana, langkah diatas enggak sulit sama sekali kan? Mudah. Hanya dengan mengganti bahasa saja di setting, kolom penghasilan/earnings di menu dashboard kamu akan muncul.  Sudah cek belum di menu dashboard blogger kamu sudah ada menu penghasilan? Jika belum, yuk, coba deh langkah-langkah diatas, ya! Selamat Praktek!

Salam,

Comments

  1. Makasih, Kak tutorialnya. Saya baru ngerti nih sekarang..hihi. Saya selalu menemukan jawaban ketika masuk ke blognya nih, Mbak. Kece banget. Btw template-nya soft banget deh. naksir saya...*ampun jangan dijitak kwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkk, sama-sama dek *lah, wkwkkw, abis ini bunmuy kudu bawain bakso malang yes kerumah *apa hubungannya wkkw ~

      Delete
  2. Waah ilmu baru lagi ... Terimakasih ilmunya mbak. Sangat membantu bagi saya yang masih newbie­čĄŚ­čĄŚ

    ReplyDelete
  3. Ooo... begitu tooo, coba ganti language ah ... masih Indonesah ­čśü

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, coba deh siapa tau nanti menu earnings atau penghasilannya muncul hehe ~

      Delete
  4. Langsung praktek donk akunyaaaa, hahaha ^^

    ReplyDelete
  5. Praktik, praktik. Buka laptop langsung cuss.... terima kasih kakak, udah ngasih tutorial keren kayak gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkw, iya sama2 dek hilyah *eh emaknya hilyah maksudnya wkwk ~

      Delete
  6. Dulu saya juga enggak ada menu ini. Pas googling ketemu deh caranya. Tips kayak gini bermanfaat banget buat pemula. Nice info, Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes, kadang kita dibuat bingung yes bun, hehe ~

      Delete
  7. Kerennn, saya orang yang panikan ketika itu wkwkwk

    Maaf sering menyusahkanmu neng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk enggak apa-apa bun, yang penting sekarang udah muncul yes, hehe ~

      Delete
  8. adsenseku ditolak beeerkali-kali.. super sekali. kesel deh.
    ternyataa gara-gara satu akun dipakai juga sama blog yang lama. jadinya dia gitu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus aja blog yang satunya mba, siapa tau setelah itu aman hehe ~

      Delete
  9. aku dulu tiap blog
    kupasang adsense

    makin kesini
    kok males yakkk

    pantang adsense
    sebelum 1000 visitor
    tiap hari
    hadeh
    kapan itu
    wkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkk, pasang sekarang aja gpp bun, kan lumayan juga uangnya hehe ~

      Delete
  10. Nice info inih. Walopun dashboard saya masih pake bhs Indonesia. Cinta Bahasa persatuan, hihi
    Trus blm berminat pasang AdSense sih. Jadi penghasilan selama ini dari job aja, baik lomba atau sponsored post.

    Anyway, good job nih Mbak Steffi. Tutorial nya bikin banyak orang say ho-oh dan thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes bun, seperlunya aja yes hehe, Alhamdulillah semoga selalu bermanfaat hehe~

      Delete
  11. Terima kasih sharingnya mbak Steffi. Ilmu baru lagi­čśŐ

    ReplyDelete
  12. Selalu syuka syalala dgn ilmu yang ditulis di blog mb Steffi. Karen lgsg praktek hehe tengkiuu

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan tinggalkan pesan dan tunggu saya approve komentar kamu, ya.

back to top