steffifauziah's blog

Writing with Heart, Love, and Feel Happy!

Tutorial Download Sign Watercolor dan Editing Sign Nama di Canva

Hai, Sobat Blogger!


Ternyata masih banyak yang belum bisa download sign watercolor yang postingan-nya baru saja kemarin saya release. Nah, tak perlu khawatir kok. Di sini akan saja beritahu cara mendownload-nya hingga cara editing watercolor diberi nama kita. Sebenarnya enggak susah, tapi karena enggak tau jadi sulit, ya kan?

Untuk kamu dan emak-emak yang belum tahu postingan saya tentang sign nama menggunakan watercolor, klik ini.

Tapi tenang aja, insyaallah akan saya kasih tutorial yang gampang dan mudah dipahami yes. Jadi, emak-emak (karena kebanyakan yang nanya sudah emak-emak) enggak perlu lagi bingung bin stress, yes. Tahan, sehabis baca tutorial disini, pasti langsung jago dah *gaya, wkwkw.

Daripada banyak basa basi nanti ujung-ujungnya saya digetok pakai centong sayur. Jadi, langsung saja check this out :

TUTORIAL DOWNLOAD WATERCOLOR

  • Menggunakan HP 
1. Pilih warna mana yang ingin di download




2. Klik lama judul watercolor yang akan di download
3. Tunggu sampai keluar seperti ini


4. Jika sudah klik "OPEN"
5. Lalu tekan lama pada gambar hingga muncul seperti ini

6. Pilih "SAVE IMAGE"


7. Setelah itu gambar akan otomatis ada di galery handphone kamu, ya

Ini saya menggunakan Iphone 5S dan mengambil link langsung dari FB. Untuk kamu yang menggunakan google chrome atau safari juga bisa, ya. Tentu caranya sama.

Namun, jika pengguna handphone android dan tidak bisa langsung dari link FB untuk mendownload, disarankan menggunakan google chrome saja.

  • Menggunakan Laptop

1. Pilih warna mana yang ingin di download
2. Klik judul watercolor yang akan di download (otomatis akan langsung ke tab selanjutnya)


3. Lalu akan keluar seperti ini


4. Klik kanan dan pilih "Simpan Gambar Sebagai"


5. Setelah itu otomatis gambar tersebut akan tersimpan di file laptop

    • Cara Lain Menggunakan Laptop
1. Pilih warna mana yang ingin di download
2. Klik kanan pada gambar yang di pilih dan klik "Buka gambar di tab baru"


3. Lalu akan keluar seperti ini


4. Klik kanan dan pilih "Simpan Gambar Sebagai"
5. Setelah itu otomatis gambar tersebut akan tersimpan di file laptop

Namun, jika ingin hasil yang maksimal lebih baik klik judul watercolor saja, karena pixel-nya lebih besar dibandingkan klik gambarnya. Nah, semoga sampai sini paham ya. Selamat mencoba! 

TUTORIAL EDITING NAMA PADA WATERCOLOR

Untuk editing nama saya akan menggunakan aplikasi canva, ya. Bisa klik ini, untuk yang belum tau alamat website-nya canva.

1. Buka website canva melalui browser (jika punya aplikasinya di handphone bisa juga kok)
2. Pilih "Instagram Post"


3. Pilih "Upload" dan Klik "Upload Your Own Images"


4. Pilih gambar watercolor yang tadi sudah di upload dan klik gambar tersebut


5. Setelah itu gambar akan otomatis ada di layar post
6. Lalu, pilih "Text" untuk menambahkan nama pada watercolor


7. Pilih "Add Heading" dan kamu pun bisa mulai menulis di layar post


8. Setelah itu, bisa pilih warna sesuai dengan warna yang kamu mau, tapi saran saya pilih warna netral yaitu putih atau hitam supaya tidak tabrak warna dengan warna watercolor


9. Pilih juga font yang disukai


10. Pada contoh ini saya menggunakan font "Sacramento"


11. Setelah selesai, klik download


12. Gambar yang telah di edit otomatis akan masuk ke file di laptop (kalau kamu pakai handphone otomatis masuk ke galery handphone kamu, ya)
13. Ini hasil yang tadi saya buat untuk contoh


Nah, semudah itu kan? Semoga sekarang semakin jago ya untuk membuat branding nama dengan menggunakan background watercolor. Ketika kamu ingin menjadikan sign nama kamu ini di blog, cukup masukan gambar saja, ya. Caranya sama kaya masukkan gambar ke blog kok.

1. Upload gambar sign watercolor di blog
2. Insert gambar di blog
3. Klik gambar hingga muncul seperti ini

4. Pilih "Small" supaya gambar sign tidak terlalu besar
5. Selesai!

Sebenarnya enggak terlalu sulit kok. Memang langkah-langkah dilalui cukup banyak. Tapi tak perlu khawatir, ya karena nanti juga terbiasa kok. Jika, masih ada yang bingung boleh banget untuk tanya-tanya di kolom komentar di bawah ini ya. Insyaallah nanti saya jawab. Selamat praktek!

Salam,

Comments

  1. Wow! Makasih banget Kakak contekannya.. ­čśü

    ReplyDelete
  2. Makasih, Kakak, sudah saya coba (bonus dua komen BW) kwkwk..ini apa sih nggak pernah serius di mana pun. Maafkan adikmu ini, Kak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu rajin yes kakak pertama, demen banget BW di blog saya, sering-sering yes wkwkwwk.

      Delete
  3. Napa kalau lihat watercolor kayak gini kok saya ingatnya es teler atau es buah, ya? Btw, ntar saya praktikkan, ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bun hae tercyduk lagi haus nih, jangan main panas-panasan mulu bun wkwkwk

      Delete
  4. Aihhh, bu guru ngasih ilmu lagi

    Dikumpulin dulu deh ilmunya, nanti prakteknya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, selamet praktek bun. Plis jangan puyeng yes ~

      Delete
  5. Terima kasih sharingnya ilmunya Mbak Steffi. Semoga salalu membawa keberkahan.

    ReplyDelete
  6. Sudah di praktekan mb Steffie,makasih
    Oh ya mau kepo sama signnya itu ..kok di klik lama ada lambang pinterest nya ya...
    Eh ga semua gambarny..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pinterest bawaan dari template blog bun hehehe ~

      Delete
  7. ett barusan mau nanya soal gimana cara bikin ini. udah dikasih aja tutorialnya. makasih lho udah memahami diriku hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, biar lgs diarahkan ke blog aja jika masih banyak yang belum tau mba

      Delete
  8. Makasih ilmunya.. watercolournya sudah tak simpan semua..

    ReplyDelete
  9. Ah ini yang aku butuhkan, selalu dapat tutorial dari mba step. Makasi banyak mbaa

    ReplyDelete
  10. Terimakasih banyak mbak, saya udah coba. Keren tipsnya.

    ReplyDelete
  11. bermanfaat pisan... mantap bisa langsung praktek nih...

    ReplyDelete
  12. Seneng deh baca blog Mbak Steffi ini. Banyak tutorial nya, bikin saya semakin tahu. Saya bintangin yg ini, yak. Karena saya belum pake yg watercolor, sih. Makasih :)

    ReplyDelete
  13. Terus dicrop lagi ya mbak? Biar nggak sekotak IG.

    ReplyDelete
  14. Duh, ak Epi, saya kok belum tertarik yah *ketahuan malasnya.Hehe Tapi saya bookmark deh siapa tahu suatu saat kepincut pingin ngehits juga kayak yang lain...Makacih kaka

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan tinggalkan pesan dan tunggu saya approve komentar kamu, ya. Terima kasih telah meninggalkan komentar.

back to top