steffifauziah's blog

Writing with Heart, Love, and Feel Happy!

Buat Sign Nama Pakai Watercolor, Yuk! Download Aja di Sini ~

Hi, Sobat Blogger!


Suka bingung enggak sih ketika ingin mempercantik blog dengan sign atau tanda nama kamu di blog. Pakai apa ya? Pakai yang mana ya? Duh, yang ini cocok enggak, ya. Pusing banget ya? Sebenarnya sign di blog kamu ini hanya perlu disesuaikan dengan kesukaan atau selera kamu aja sih.

Jika kamu suka warna-warna pastel, carilah background sign dengan warna tersebut. Jika suka warna-warna ngejreng, juga bisa kamu gunakan. Intinya mah, sesuaikan dengan selera kamu aja. Enggak usah bingung. Paling background sign kamu banyak aja yang punya alias kembaran, hihi.

Tapi kamu enggak usah khawatir. Ada 20 background watercolor yang sangat colorful yang bisa kamu pilih disini. Sepertinya sih, masih banyak juga yang belum punya background untuk sign seperti ini. Jadi, kamu enggak perlu khawatir-khawatir banget untuk samaan, ya.

Sudah penasaran seperti apa warna-warna dari background watercolor untuk sign ini? Simak yuk ulasannya berikut ini :

1. Watercolor Yellow



2. Watercolor Pink Berry



3. Watercolor Red

4. Watercolor Pink



5. Watercolor Orange



6. Watercolor Green Tosca



7. Watercolor Green



8. Watercolor Brown



9. Watercolor Dark Brown



10. Watercolor Blue



11. Watercolor Blue Sky



12. Watercolor Purple



13. Watercolor Grey



14. Watercolor Black



15. Watercolor Colourful Yellow Orange



16. Watercolor Colorful Pink Orange



17. Watercolor Colorful Yellow Green Blue



18. Paint Brush Black Red



19. Paint Brush Red Blue



20. Paint Brush Yellow Red

Nah, itu tadi 20 backgroud watercolor yang bisa kamu coba untuk sign namamu di blog. Semoga enggak bingung memilihnya ya. Intinya pilih warna yang mencerminkan kamu banget. Terus tinggal di edit aja menggunakan canva atau photoshop. Tinggal tambahkan nama kamu di atas background watercolor tersebut. Jadi deh, sign untuk blog kamu. Pastinya blog kamu akan semakin cantik.

Emang apa aja ya kegunaan punya sign di blog? Untuk kamu yang masih bingung, ada 4 alasan kenapa kamu harus menggunakan sign di blog kamu loh. Berikut ini ulasannya :

1. Bisa Sebagai Tanda Untuk Foto-Foto Pribadi


Contohnya seperti ini, mohon jangan salfok dengan brownies-nya ya, hihi

Foto-foto yang kamu jepret sendiri harus ada tanda bahwa itu punya kamu, supaya tidak mudah diambil atau diakui oleh orang lain. Nah, dengan kamu punya sign ini bisa kamu pergunakan di dalam foto-foto milik pribadi kamu loh. Jadi, foto-fotomu akan lebih aman saat tersebar di dunia maya.

2. Branding Nama Kamu


Mana warna kesukaanmu untuk branding?

Untuk kamu sebagai influencer atau blogger atau penulis. Branding nama itu sangat diperlukan, supaya orang-orang mengenali kamu. Nah, dengan menggunakan sign yang colorful, tentu akan menarik orang-orang tersebut untuk mengenal tentang kamu lebih jauh lagi. Intinya mah biar orang-orang kepo sama kamu.

3. Dapat Menarik Orang Lain Untuk Singgah ke Blog atau Foto-Foto Kamu


Komentar di blog saya pernah mencapai 64 komentar

Jika orang-orang sudah kepo dengan kamu tentu mereka akan tertarik untuk membuka blog kamu dan membaca tulisan-tulisan kamu. Selain itu, foto-foto yang telah kamu berikan sign, akan menarik mereka juga untuk melihat hasil jepretan yang selama ini kamu ambil sendiri. Bagaimana? Semakin tertarik kan memiliki sign yang oke.

4. Mempercantik Blog


Terlihat lebih berwarna dan membuat yang berkunjung di blog semakin betah

Tentu sign ini juga dapat mempercantik blog kamu loh. Menambah nilai estetika dan orang-orang yang mampir ke blog kamu semakin betah. Terus mereka kepo deh ingin punya sign cantik juga seperti yang kamu punya. Nah, yuk silahkan download background watercolor di atas ya. GRATIS!

Untuk kamu yang masih bingung untuk download dan pasang sign ini, langsung saja ke klik ini ya. Sudah ada tutorialnya lengkap loh, dari mendownload, editing sign nama hingga cara pasang di blog. Silahkan mencoba, ya.

Jadi, kamu pilih warna apa dari ke-20 warna diatas nih? Share ya jawaban kamu di kolom komentar di bawah ini.

Salam,

Comments

  1. Asyik, mau ah, warna-warni syantiek. ­čśŹ Download dulu berarti, ya ­čśŐ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo mba dicobaaaa, tutorialnya udah ada di next post ya hehe

      Delete
  2. Asyikkk...
    Manfaat nih bisa.ngujungi blog mb Epi..
    Cuss..bakal cantik blognya saya.
    Makasih mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bundaaaa nur, keren ih udah nyobaaa. Alhamdulillah semoga bermanfaat ­čśŹ

      Delete
  3. Aku suka pink berry, biru, dan toska. Dulu aku juga sempat pake begituan waktu belum ganti template buat si duniaibuibu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawaan template ya bun, bisa skrg desain sendiri pake background di blog saya ini hehe

      Delete
  4. Belajarin dong mbak stefii mau banget hayuklah Mak jelita dibelajarin jangan sungkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada tutorialnya di next post aku bun, ayoo di cobaaaaa

      Delete
  5. Aih iya, cantik-cantik ya. Saya suka warna hijau tosca dan merah merah ati sesuai dengan warna blg saya.
    Eh, tapi gak ada warna merah ati ya? Hihihi..
    Mbak Steffi, waterclor ini bisa digunakan untuk video, gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merah ati pakai yg black red aja mba hehe. Bisa buat video jg, ini kan nanti hasilnya berupa gambar mba, jadi bisa dimasukin dimana aja, di foto or video atau sign name di blog. Selamat mencoba ~

      Delete
  6. Pink dan tosca dong..warna kesukaanku
    Aku belum pakai juga Mbak..enggak ngerti caranya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah aku buat tutorialnya di next post mba, silahkan di cek dan praktek hehe

      Delete
  7. Wah jadibpingin nyobain juga ih mbak Steffi.. Itu semacam upload foto ya berarti? Apa ada cara lainnya mbak? Yang otomatis muncul di setiap akhir post artikel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap betul mba upload foto seperti biasa di blog karena ini berupa gambar. Kalo cara lain kaya otomatis muncul kayanya di BS mah gak bisa kudu manual wkwk

      Delete
  8. Sering lihat yang kayak gini di blog orang, pengen pake juga di blog sendiri, tapi gak ngerti gimana cara masangnya. hihihihiii makasih mbak dah dikasih bocorannya.
    kalo aku suka warna biru dan tosca, tapi, warna pink manis juga. nah loh jadi bingung sendiri kan nentuin warnanya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah loh bikin aja semuanya mba wkwk. Untuk cara masangnya dan editingnya udah aku buatin di next post mbaa, monggo cekidot hehe

      Delete
  9. Anakku Nusaibah paling suka main color kayak gini. Kalau emaknya sih lebih suka yang polosan...

    ReplyDelete
  10. Aku mau bluesky dan pink.. wah aku baru tau ini mbak.. aku donwnload yah aplikasinya terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mba, kalo bingung cara editingnya silahkan cek next post saya ya, udah saya kasih bocoran tutorialnya hehe

      Delete
  11. Aku sih suka yang yellow green and blue. Keren tapi belum bisa pakenya ­čśČ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cekidot ke next post mba, udah saya kasih bocoran caranya hehe

      Delete
  12. Cara pakenya gimana mbak? Warnanya cantik-cantik banget..jadi susah milih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah aku kasih tutorialnya di next post, cekidot mbaaa hihi

      Delete
  13. Dulu aku pakai sign colour ini tapi bawaan template-nya. Jadi begitu ganti template ya ilang, heuheu. Ternyata bisa didesain ya, baru tahu aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya malah baru tau kalo bawaan template ada yg kek gini wkwk. Bisa kok bun, caranya gmn? Next post ada cara download dan editingnya hehe

      Delete
  14. infonya bermanfaat banget, aku akan coba. biar blogku makin kece

    ReplyDelete
  15. Wiiih pas banget ini mba. Aku tuh dari dulu penasaran gimana caranya bikin name sign kayak gini. Udsh coba coba pakek beberapa aplikasi gak bisa juga hahhaa. Katrok. Nanti lamgsung cuss ah ke next post. Makasih yeee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, semoga bermanfaat mba, kalau sudah coba bolehlah di share yes hasilnya hehe.

      Delete
  16. Aku suka warna coklat dan orange mbak.
    Ehh ada tutorial lanjutannya ya? Ok cuss mlipir ke sebelah, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada tutorialnya hehe, silahkan di coba bun ~

      Delete
  17. Keren mb aq suka biru, pink dan toska. Mupeng dong secara blog ku tak berwarna warni, hihi..
    Thx mb artikelnya brmnfaat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah jika bermanfaat, silahkan di coba mba, biar blognya semakin cetar membahenol hehe

      Delete
  18. Aku suka yang pink hehe...
    Tapi saya belum ganti, makasih infonya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi bisa diganti saat waktunya senggang bun ~

      Delete

Post a Comment

Silahkan tinggalkan pesan dan tunggu saya approve komentar kamu, ya. Terima kasih telah meninggalkan komentar.

back to top