steffifauziah's blog

keep shining and enjoy my story ~

Mengganti Template Blog Dengan Mudah Tanpa Ribet

Hai, Sobat Blogger!


Kamu masih kesulitan untuk mengganti template blog? Sudah mencoba beberapa kali upload template blog yang kamu mau tetapi enggak bisa-bisa? Terus akhirnya kamu kesel sendiri, bete dan jadi galau. Duh, kasian. Nah, daripada kamu kebanyakan kesel, lebih baik pelajari tutorial mengganti template blog disini aja.

Enggak sulit kok untuk mengganti template blog. Insyaallah mudah dan tanpa ribet. Penting yang perlu kamu punya adalah SABAR. Awalnya memang enggak mudah, tapi ketika dipelajari dengan teliti, sabar dan hati-hati. Insyaallah blog cantik akan menjadi impian yang nyata kok. Kamu pun akan semakin senang menulis karena blog kamu sudah cantik kaya yang punya, hehe.

Oke, deh enggak perlu lama-lama lagi basa-basinya. Langsung aja yang penasaran dengan ganti template blog seperti apa tutorial-nya. Simak ulasannya dibawah ini, ya :

Langkah 1 : Mendownload Template Blog

1. Pilih template blog yang kamu inginkan disini
2. Setelah itu klik download template yang kamu mau (otomatis akan langsung ke tab baru)
3. Klik "Download" ketika sudah masuk ke website template blog


4. Template yang sudah di download akan berupa file .rar


5. Klik kanan dan "Extract Here" pada file .rar tersebut


6. Setelah itu, akan ada folder seperti ini

7. Klik folder tersebut dan cari file .xml (file .xml ini yang nanti akan di upload ke blog)

Langkah 2 : Upload Template Blog

1. Masuk ke blogger atau dashboard blog
2. Pilih "Theme"


3. Pilih "Backup/Restore"


4. Pilih "Download Theme" (ini untuk mem-backup template blog yang sebelumnya)


5. Lalu, klik "Pilih File"


6. Cari file .xml yang tadi sudah di download

7. Upload file .xml


8. Selamat! Blog kamu sudah berubah ke template baru

Nah, enggak sulit kan untuk merubah template blog. Sebenarnya enggak ribet kok, langkah-langkahnya juga cenderung mudah. Namun, karena tak terbiasa saja jadi sulit. Saran saja, jika mau ubah template blog lebih baik bikin blog baru dulu. Supaya saat template blog yang kamu mau enggak cocok, kamu bisa cari template blog yang lainnya. Bingung juga bikin blog baru? Begini caranya :

1. Masuk ke blogger atau dashboard blog
2. Klik nama blog kamu, contohnya seperti ini


3. Klik "New Blog"
4. Selesai!

Mudah banget kan bikin blog baru. Jadi, kamu bisa download template beberapa dan coba di blog baru kamu, ya. Posting saja 2 atau 3 tulisan disana untuk melihat apakah cocok template blog yang kamu mau tersebut. Nah, sekarang kamu sudah semakin jago ganti template blog deh. Apa ada yang masih bingung? Feel free untuk tanya-tanya di komentar di bawah ini, ya. Insyaallah nanti saya jawab. Selamat praktek!

Salam,

Comments

  1. Praktik ah. Kayaknya caranya mudah dan tidak sesulit yang dibayangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang tidak sulit bun, monggo silahakn di coba yes hehe

      Delete
  2. Tutorialnya komplit ya, bagi pemula sangat muda diterapkan. Terimakasih udah share

    ReplyDelete
  3. Sik asiiik, direfresh lagi ilmunya, coba rubah lagi aah, makasih mbak say

    ReplyDelete
  4. Asyik nanti mau ganti kalau dah bosen sama template yang sekarang mengikuti petunjuknya mbak steffi, makasih ilmunya ya mbak

    ReplyDelete
  5. Coba ah, siap-siap ditanya ya Mbak hehe. Makasih sharingnya.

    ReplyDelete

Post a Comment

back to top