steffifauziah's blog

keep shining and enjoy my story ~

Cara Membuat Background Transparan (Online Photo Editor)

Halo, Sobat Blogger!


Melihat gambar orang lain begitu memukau tentu ada rasa tanya dalam diri. Bagaimana kok dia bisa begini? Kok saya enggak bisa, ya? Caranya seperti apa? Wah, mau dong, jadi kepo caranya! Pasti ada saja di benak diri ingin gambar atau foto kita seperti dia, iya kan?

Begitu juga ada yang menanyakan saya perihal gambar yang telah dia buat ternyata background-nya enggak transparan, yaitu masih berwarna putih. Dia lihat gambar saya kok bisa sih transparan begitu background-nya? Akhirnya dia tanyalah kepada saya. Curhat dong mah! *lah jadi mamah dedeh, wkwkwk.

Saya langsung ingat, bahwa dulu saya menemukan aplikasi kece kaya photoshop tapi bedanya ini via online. Kagak perlu deh tuh download-download aplikasinya. Cukup via online aja, simple, gampang digunakannya dan cepat. Wah, aplikasi apakah itu?

Namanya LunaPic, plis gaes bukan Luna Maya apa lagi Lucinta Luna yes, wkwkwk. LunaPic, namanya, ingat-ingat nih. Nah, aplikasi online kece ini membuat saya terkagum-kagum karena memang enggak pakai ribet dan cara kerjanya gampang bener. Penasaran?

Yaudah enggak usah berlama-lama deh ya. Langsung aja nih simak tutorial-nya berikut ini, cekidot gaes :

1. Buka LunaPic
2. Klik "Browser" untuk memasukkan gambar yang ingin dihilangkan background-nya


3. Tunggu sampai upload selesai


4. Akan muncul seperti ini jika foto berhasil di upload


5. Klik "Edit"
6. Pilih "Transparant Background"


7. Lihat instruksi diatas bahwa diminta untuk klik warna yang akan menjadi transparan


8. Silahkan klik background yang warna putih tersebut
9. Begini penampakannya saat prosesnya sudah selesai


11. Klik "Save"


12. Selesai dan akhirnya background foto kamu telah menjadi transparan deh. Hore!

Ini contoh gambar punya saya, backgroundnya berhasil transparan

Bagaimana? Gampang banget kan? Cepat dan enggak ribet pastinya. Saya yang menggunakan photoshop dalam editing foto merasa, bahwa menggunakan aplikasi LunaPic via online ini lebih cepat. Terkadang membuka photoshop saja sudah lamanya minta ampun (ini mungkin karena laptop saya perlu ganti *kode, wkwkw). Jadilah, menggunakan LunaPic ini sangat membantu saya saat ada gambar-gambar yang memang diinginkan background-nya transparan.

So, apakah sudah dicoba oleh kamu? Ayo dicoba dan jangan lupa untuk langsung praktek, ya. Semoga membantu! Jika ada yang masih bingung dan ada yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini, ya!

Salam,

Comments

  1. Wow­čśÄberguna banget nih mb Epi..yeyeye...bisa cuss praktek lagi..makasih mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, sama-sama semoga bermanfaat bun ~

      Delete
  2. haduhhhhh aku gak pernah telaten bikin beginian, kubiarkan blogku polos apa adanyaaa, hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, ini enggak hanya buat blog kok mba, bisa buat logo juga ~

      Delete
  3. Kubaru tahu LunaPic. Hihi, trims Mbak, Infonya. Saya pakainya macem-macam, terus kalau g cocok di uninstall. Gini, nih, kerjaannya ­čśů

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aplikasi online lebih asyik mba, jadi enggak capek-capek uninstal heheh~

      Delete
  4. Apa saja yang kurang mengerti setelah baca ya, Mbak? Sudah baca tapi bingung maksudnya transparan. Mungkin setelah saya coba nanti saya paham. Maafkan aku yang lemot ini. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. backgroundnya mba yang transparan, awalnya kan warna putih, terus jadi enggak ada warnanya. Mungkin mba belum butuh jadi belum paham, biasanya butuh dulu akhirnya paham hehe ~

      Delete
  5. Waduh, kok bawa-bawa nama LL di marih sih. Ternyata, banyak banget ya aplikasi yang beredar di dunia ini. Untuk itulah salah satu kamu diciptakan, dek. Biar bisa nerangin ke kita yang super duper gaptek ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, bisa ae bunhae bikin ngakak, aku diciptakan untuk membuat berbagai macam tutorial yes? apa gimana nih? wkwk ~

      Delete
  6. Mba steffi aku langsung praktek lho ini, hahaha yesss berhasiiill..
    Makasih banyak mba postingannya membantuku yang selama ini mencari sebentuk aplikasi semacam ini, hahaha :D

    ReplyDelete
  7. Wkwkwkkwk,ngakak dulu deh

    Berarti saya harus kenalan dulu nih dengan mbah luna

    Mau coa bikin wajah ini jadi transparan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangaaan, nanti kek setan kalo wajahnya transparan wkwk ~

      Delete
  8. Luna itu nama kucing aku, Mbak, wkwk. Wah aku suka banget nih aplikasi yang online begini jadi ga perlu donlot2 ribet. Thanks mbak stefi infonyaaaa, kenapa kau kece sekaliiii siih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah Luna, maafkan akuu wkkw. Iyes saya juga males yang download2 gitu, pengennya online aja gampil hehe ~

      Delete
  9. Wow.. ilmu baru lagi nih. Tinggal mengaplikasikannya. Thanks sharingnya Mbak Steffi

    ReplyDelete
  10. Keren tipsnya. Bisa didonlot di hape ga, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu di download bun, ini aplikasi online, tinggal lgs pakai aja di websitenya ~

      Delete
  11. wah ini pake lunapic ternyata lebih gampang ya. aku sempet pake apa gitu agak ribet hehe
    makasih sharingnya mbak steffi ;)
    btw, follback juga blog aku yah. thankyou.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku dulu pake photoshop atau canva di hp bisa transparan jadinya. Sudah di folback yaa ~

      Delete
  12. Dapat ilmu baru lagi nih.... Makasih sharingnya mbak, udah dicatat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, sama-sama bun semoga bermanfaat ya ~

      Delete
  13. Ini kudu di lappy? Atau bisa di hp?
    Jawab dekkk pliss ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa harusnya mah di hp juga bun, lgs meluncur atuh ke webnya ~

      Delete
  14. Bermanfaat banget mba steeep, terima kasih banyak seringn banget menginspirasi semua artikelnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masyaallah, semoga bisa sharing yang bermanfaat lagi nanti hihi ~

      Delete
  15. Telaten banget deh mb Steffi. Bikin tutorial tuh harus sabaar karena banyak step plus gambar pendukungnya. Saya bintangnya dulu. Perlu sih karena punya saya masih hitam putih. Tengkiu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, karena saya juga tulisan saya banyak gambar bun, seneng liatnya. Jadi bela-belain dah tuh bikin tulisan berjam-jam demi hasil yang bagus hehe. Semangat praktek bun ~

      Delete
  16. Noted
    Aku nih soal2 edit2 foto mumet bgt
    Tauny sputaran photogrid ame canva wkkk
    Lebih suka difoto drpd edit foto
    Tapi gimana
    Penulis zaman sekarang emang harus menguasai hal2 macam gini
    Nambah lagi ilmu
    Tengss mbaa

    ReplyDelete

Post a Comment

back to top