Wednesday, September 19, 2018

# lifestyle # makanan

Kamu Lagi Stress? Coba Deh 5 Menu Simpel Penghilang Stress ala Lazy Cooking Ini Terbuat dari Buah-Buahan Segar Loh, Pasti Bikin Kamu Lebih Ceria!

Hi, Sobat Blogger!


Kamu lagi stress? Banyak yang harus dikerjakan dan deadline sebentar lagi? Terus kamu selalu uring-uringan karena enggak satu pun kerjaan beres saking banyak dan membuat kamu semakin stress bekepanjangan. Eits, kamu perlu resfreshing ini berarti. Tapi kalau refreshing-nya liburan tentu itu akan menghabiskan banyak waktu dan kerjaan kamu malah semakin menumpuk karena ditunda dikerjakan, yang ada kamu semakin stress.

Nah, lebih baik kamu coba deh 5 menu simpel, bergizi, enak dan segar ini. Pasti bisa menghilangkan sedikit demi sedikit rasa stress yang hinggap padamu. Menu dari buah segar ini tentu kaya akan manfaat loh, selain stress kamu hilang tentunya vitamin dari menu ini juga akan membuat kamu semakin bertenaga menghadapi deadline. Simak yuk cara membuat menu penghilang rasa stress ala Lazy Cooking ini :

1. Fruits in Jelly

Bahan-bahannya :

  • Buah-buahan sesuai selera
  • 1/3 gelas gula pasir 
  • 1/2 sdm serbuk jelly
  • 2 gelas air
Cara membuatnya :
  • Potong buah dengan ukuran kecil (bisa potong dadu atau bulat-bulat)
  • Rebus air hingga mendidih lalu masukkan serbuk jelly (sedikit demi sedikit)
  • Aduk hingga larut sempurna
  • Masukkan gula pasir, lalu aduk hingga larut dan matikan kompornya
  • Kemudian buah-buahan yang telah dipotong masukkan ke dalam mangkuk
  • Tuangkan air jelly ke dalam mangkuk hingga penuh
  • Masukkan kulkas hingga jelly keras
  • Fruit in Jelly siap menceriakan harimu yang sedang penat

Sumber : Webtoons Lazy Cooking

Nah itu tadi bahan dan cara membuat Fruit in Jelly gampang dan mudah banget kan? Kamu yang lagi penat dan stress bisa banget coba ini. Pasti abis itu kamu langsung fresh kembali dan bisa kerja lagi seberapa banyaknya kerjaan kamu. Yuk, dicoba resepnya.


2. Manggo Honey Toast

Bahan-bahannya :

  • 2 lembar roti
  • 2 sdm mentega
  • 3 sdm madu
  • 1 buah mangga
Cara membuatnya :
  • Oleskan lembaran roti dengan mentega
  • Lalu potong roti menjadi kotak-kotak tetapi jangan terlalu kecil, jadi 6 bagian saja untuk satu roti
  • Kemudian panaskan penggorengan dan masukkan roti hingga matang di kedua sisinya, lalu angkat
  • Potong mangga menjadi kotak-kotak kecil
  • Lalu susun roti yang telah digoreng di atas piring
  • Kemudian susun mangga yang telah dipotong diatas roti tadi
  • Sajikan dengan madu
  • Manggo Honey Toast siap untuk membuat hari-harimu bahagia dengan deadline kerjaan
Sumber : Webtoons Lazy Cooking

Mudah kan resepnya? Enak dan bergizi yang pasti. Kamu yang tadinya uring-uringan akan kembali ceria setelah makan menu ini. Wah kamu pun tak akan segan-segan berkutik dengan banyak kerjaan karena kamu sudah enggak stress lagi setelah makan Manggo Honey Toast.


3. Es Susu Semangka

Bahan-bahannya :

  • 3 sdm sirup
  • 200 ml susu cair tawar
  • Es batu secukupnya
  • Semangka yang telah di potong dadu
Cara membuatnya :
  • Campurkan susu dan sirup ke dalam gelas, lalu aduk hingga tercampur sempurna (cicip rasa manis sirup sesuai selera)
  • Masukkan es batu lalu aduk rata
  • Kemudian masukkan semangka yang telah di potong
  • Es Susu Semangka siap untuk kamu santap saat kerjaan kamu enggak kelar-kelar

Sumber : Webtoons Lazy Cooking

Es Susu Semangka ini pasti mood booster banget buat kamu yang lagi banyak banget kerjaan terus enggak kelar-kelar. Alhasil kamu jadi stress, eh enggak jadi stress-nya gara-gara Es Susu Semangka ini deh. Hmm, segar banget loh.


4. Strawberry Milk

Bahan-bahannya :

  • 1,5 sdm gula pasir
  • 8 buah strawberry
  • 200 ml susu cair tawar
Cara membuatnya :
  • Potong strawberry jadi dua bagian, 5 buah strawberry untuk selai dan dipotong besar, 3 buah strawberry sisanya dipotong kecil ukuran dadu
  • Masukkan gula pasir ke dalam strawberry yang dipotong besar
  • Gunakan garpu untuk melumat strawberry hingga hancur
  • Kemudian masukkan strawberry yang dilumat tadi ke dalam microwave selama 20 menit
  • Dingin 'kan selai strawberry lalu masukkan ke dalam gelas
  • Kemudian masukkan strawberry yang di potong dadu ke dalam gelas
  • Tuangkan susu cair dan siap untuk kamu minum

Sumber : Webtoons Lazy Cooking

Ternyata mudah ya membuat Strawberry Milk, kamu yang tiba-tiba stress karena banyak tugas bisa nih membuat minuman ini sebentar supaya bisa semangat lagi untuk mengerjakan tugasnya. Selain itu, bahan-bahannya pun gampang dan kamu bisa tetap sehat dengan mengkonsumsi buah-buahan segar. Wah, jadi ngiler ya, yuk jangan lupa dicoba resepnya. 


5. Ice Cream Banana Crunch

Bahan-bahannya :

  • 6 keping butter cookies
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm gula merah
  • 1 scoop es krim favorit
  • 2 buah pisang
Cara membuatnya :
  • Hancur kasar butter cookies
  • Panaskan penggorengan, masukkan mentega dan potong pisang menjadi 2 bagian
  • Kemudian masukkan pisang ke penggorengan dan taburkan gula merah
  • Angkat setelah pisang berubah kecoklatan
  • Susun pisang diatas remahan butter cookies
  • Susun es krim diatasnya
  • Ice Cream Banana Crunch siap untuk menghalangi stress yang sedang kamu alami

Sumber : Webtoons Lazy Cooking

Yuhuu, ini enak banget pastinya ya. Siapa sih yang enggak suka dengan es krim? Duh sudah pasti menu terakhir ini akan dengan mudah menghilangkan rasa stress yang sedang kamu alami. Kamu pun akan semakin segar setelah mengkonsumsi Ice Cream Banana Crunch. Asyik.


Bagaimana menggiurkan semua kan menu penghilang rasa stress diatas? Wah dijamin deh kamu enggak bakalan stress lagi kalau sudah coba semua menu diatas, yang ada kamu akan selalu fresh setiap ada deadline kerjaan. Di kamus kamu kata stress akan hilang karena semua sirna setelah mencoba semua menu diatas. Jadi, mana menu yang paling pertama yang akan kamu coba nih? Share jawaban kamu di kolom komentar di bawah ini ya.

Salam,
 steffifauziah

4 comments:

  1. Nah, kalau aku milih yang no-4. Dasarnya suka banget sama susu(lihat perut) apalagi kalau ditambah seger asemnya strawberry. Langsung kabur itu yang bikin stres.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, segeeeer banget itu, bikin ngiler hihi. Belum buat aja udah senang liat resepnya wkwk.

      Delete

New Post

4 Tips Untuk Selalu Super Hati-Hati Saat Akan Menjadi Kontributor di Sebuah Penerbit Indie, Pengalaman Pahit Saya Ini Semoga Bisa Menjadi Pelajaran Kita Semua, Ya!

Hai, Sobat Blogger! Dari judulnya berasa banget ya ada yang enggak enak, hihi . Iya, ini pengalaman pribadi saya yang tak pernah saya p...

Follow Me @steffifauziah

Instagram Feed