Friday, September 7, 2018

# beauty # lifestyle

Kamu Ingin Merawat Tubuh Agar Terlihat Selalu Cantik? 4 Cara Alami Untuk Merawat Tubuh Ini Bisa Kamu Tiru Loh, Nomer 2 Ternyata Tak Pernah Disangka!

Hi, Sobat Blogger!
Perawatan tubuh memang diperlukan untuk kamu, khususnya para perempuan. Setiap perempuan ingin tubuhnya selalu cantik dan tanpa bekas luka atau pun bulu-bulu yang terkadang suka mengganggu. Tetapi kamu pun juga tak bisa setiap saat harus ke salon melakukan perawatan tubuh, tentu biayanya bisa dikatakan mahal. Akhirnya kamu pun suka uring-uringan karena hal ini.

Oleh karena itu, sekarang kamu enggak perlu merasa khawatir karena ada cara-cara alami yang ampuh menghilangkan hal-hal yang tak kamu inginkan pada tubuhmu. Tentu, setelah itu tubuhmu akan mulus tanpa adanya bekas luka atau pun bulu yang mengganggu. Penasaran cara alaminya apa saja? Simak ulasannya berikut ini :

1. Cara Alami dan Mudah Mencukur Bulu Ketiak
Siapkan bahan :
  • 2 sdm baking soda
  • 1 sdm coconut oil
  • 1/2 perasan jeruk lemon
Cara membuatnya :
  • Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk rata. 
Cara menggunakannya :
  • Oleskan semua bahan yang telah dicampur tadi pada ketiak yang berbulu 
  • Tunggu hingga kering 
  • Setelah itu bilas dengan handuk basah
  • Bulu ketiak kamu pun hilang dengan sempurna
Nah, bagaimana mudah banget 'kan untuk kamu tiru saat di rumah? Jadi, saat ada bulu ketiak kamu sudah enggak perlu repot ke salon untuk waxing, cukup lakukan dirumah dengan bahan-bahan alami seperti diatas. Kamu pun akan memperoleh waxing sempurna seperti di salon. Coba yuk!

2. Menghilangkan Tanda Guratan (Stretch mark) Pada Tubuh
Siapkan bahan ini :
  • 1 lidah buaya (ambil dagingnya)
  • 1 sdm coconut oil
Cara membuatnya :
  • Campurkan kedua bahan tersebut secara merata
Cara menggunakannya :
  • Oleskan ke bagian stretch mark yang ingin dihilangkan pada tubuh secara merata 
  • Gunakan setiap hari, dengan begitu strech mark akan hilang perlahan
Wah mudah banget kan? Karena biasanya untuk para perempuan, khususnya yang habis melahirkan, stretch mark ini mengganggu banget. Membuat kulit terlihat tak mulus dan banyak guratan yang mengganggu penampilan. Sekarang dengan biaya sangat murah dan alami, kamu sudah bisa mendapatkan kulit yang mulus deh. Gampang banget 'kan?

3. Menghilangkan Jerawat Dengan Cepat dan Tak Sakit
Siapkan :
  • Pasta gigi
  • 1 cotton bud
Cara menggunakannya :
  • Ambil pasta gigi secukupnya dengan menggunakan cotton bud 
  • Oleskan pada wajah yang terkena jerawat 
  • Tunggu sekitar 2 menit dan bilas
  •  Lakukan berulang sampai jerawat benar-benar hilang
Jerawat adalah hal yang paling menyebalkan untuk kamu yang memiliki wajahnya berminyak. Namun, sekarang kamu enggak perlu pusing lagi memikirkan jerawat karena menggunakan pasta gigi saja, jerawat kamu bisa hilang seketika. Wah perlu banget kamu coba nih.

4. Membuat Dark Circles Tak Pernah Hadir Kembali
Siapkan bahan :
  • 1 buah timun
  • 1/2 buah pisang
Cara membuatnya :
  • Parut 1 buah timun dan masukkan ke dalam mangkuk
  • Masukkan setengah buah pisang ke dalam parutan timun
  • Hancurkan pisang dan aduk rata
  • Siapkan tempat es batu dan masukkan bahan campuran tadi ke dalam cetakan es batu
  • Lalu dingin 'kan di dalam kulkas hingga bahan-bahan campuran tadi membeku menjadi es
Cara menggunakannya :
  • Ambil satu buah bahan-bahan campuran tadi yang telah menjadi es dan kompres pada mata yang dark circles
  • Lakukan berulang hingga dark circles hilang sempurna
  • Setelah itu lap wajah dengan handuk kering
Ini cara alami untuk kamu yang mempunyai mata panda, sekarang enggak usah malu dengan menutupi wajahmu lagi ya. Gunakan dengan rutin cara diatas, tentu wajah tanpa dark circles pun akan kamu miliki deh. Wajahmu akan semakin cantik dan berseri. Coba deh.

Nah itu tadi, keempat cara alami untuk melakukan perawatan pada tubuhmu. Tak perlu mahal-mahal dan sering ke salon kok hanya untuk perawatan tubuh, dengan cara-cara diatas bisa banget kamu terapkan sesering mungkin loh. Apalagi enggak ada bahan kimia dan efek samping yang mengganggu karena ini bahan-bahannya alami. Jadi, tunggu apa lagi? Kamu yang selalu bercita-cita memiliki tubuh yang mulus seperti artis-artis korea, bisa dicoba cara alami merawat tubuh diatas.

Dari keempat cara alami diatas mana yang paling ingin segera kamu coba? Tulis ya jawaban kamu di kolom komentar dibawah ini ya.

Salam,
 steffifauziah

30 comments:

  1. Waaah ... saya mau coba ah yang buat lingkar hitam di bawah mata. Tapi kenapa bahannya bikin ngiler lidah, sih? Segeeer hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw, nanti gak jadi buat mata tapi malah masuk mulut nih mba, duh hehe

      Delete
  2. Tips nya berguna banget nih, makasih banyak ya mba. Mau aku langsung coba nih.

    ReplyDelete
  3. Terima kasih tipsnya, pengen coba utk lingkar hitam di bawah mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap nanti kasih review-nya ya mba hehe, semoga bermanfaat.

      Delete
  4. Wah praktis, murmer dan bermanfaat banget nih. Besok coba ah, thanks ya mba infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, ayok mba coba biar kaya artis korea wkwkw

      Delete
  5. Saya pingin coba no 3 mbak, menghilangkan jerawat, ternyata gampang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes mba, semoga berhasil ya menghilangkan jerawatnya biar kece bak artis korea hehe

      Delete
  6. Jelas! Aku mau coba no. 2 stef. Mak emak ini butuh menghilang strect mark. Thank you sharingnya yah 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. kutau banget dirimu mak hehe, ayolah semoga semua stretch mark di tubuh hilang seperti gadis dulu yes.

      Delete
  7. Saya belum pernah mencobanya nih. Naksir yang memghilangkan dark circles. Terima kasih tipsnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mba, semoga berhasil dark circles-nya ilang hehe

      Delete
  8. Mau cobain resep yg dark circle ah weekend besok. Mata panda gara gara sok sibuk begadang terus xixixi. Thanks tips nya Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, sip semoga bisa hilang dan kembali fresh wajahnya mba

      Delete
  9. Mba, itu yang nomor 1 beneran? bulunya rontok sendiri? belum ada yang pernah dicoba hehehe, nice info mbaa, makasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah mba, yang penting pas digunakan ditunggu kering biar bulu-bulunya rontok, cobain mba biar enggak penasaran hehe

      Delete
  10. Resepnya ternyata sederhana ya. Di rumah ada semua. Makasih mbak infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sederhana bangeeet, sip semoga tubuh kembali cantik seperti gadis dulu hihi.

      Delete
  11. Aku paling tertarik ama yang no 1 mba hahaha. Soalnya aku tipe yanh takut ama benda tajam kayak pisau cukur gitu heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobaaa bun biar bulu ketiak aman dari benda tajam hehe

      Delete
  12. Saya baru tau, mengatasi jerawat menggunakan pasta gigi. Saya pengen nyoba tips no 1 dan tips no 4 deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru denger ya mba, hehe tapi tips2 diatas emang ampuh loh, coba mba

      Delete
  13. Mbak.. Jerawatkuuu.. Huhuhu.. Aku mau atasi pakai cara nomor 3 yaaa. .
    Makasih yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yesss, semoga jerawatnya tak kembali ya mba. Aamiin.

      Delete
  14. Wah... Bermanfaat sekali dan saya belum pernah coba mbak. Thx ilmunya

    ReplyDelete
  15. Wah bagian tips dark circles ini pas banget buat aku mbak hehe. Dan baru tau cara waxing alami. Hmm. Aku bookmark tulisan cakep ini deh :)

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah, semoga bermanfaat ya mba dan selalu cantik dengan bahan-bahan alamai. hihi.

    ReplyDelete

New Post

4 Tips Untuk Selalu Super Hati-Hati Saat Akan Menjadi Kontributor di Sebuah Penerbit Indie, Pengalaman Pahit Saya Ini Semoga Bisa Menjadi Pelajaran Kita Semua, Ya!

Hai, Sobat Blogger! Dari judulnya berasa banget ya ada yang enggak enak, hihi . Iya, ini pengalaman pribadi saya yang tak pernah saya p...

Follow Me @steffifauziah

Instagram Feed