Monday, August 27, 2018

# backpacker # lifestyle

5 Tips Traveling ala Backpacker, Lebih Irit dan Murah Loh, Pasti Ketagihan!

Hi, Sobat Blogger!


Kali ini saya mau share mengenai traveling dengan cara backpacker. Sebenarnya banyak yang wanti-wanti perihal ini karena traveling dengan backpacker katanya hanya menang di irit aja tetapi tak membuat nyaman. Padahal enggak juga loh, malah terkadang saat traveling ala backpacker kamu bisa mendapatkan harga murah namun fasilitas kelas atas. Wih keren banget kan?

Nah, kalau saya jujur aja dari jaman lulus kuliah emang paling demen tuh traveling dengan budget murah karena buat apa mengeluarkan budget mahal jika fasilitas yang bisa didapatkan ternyata sama saja dan bisa lebih murah, kan rugi ya. Maklum saya anaknya enggak mau rugi, maunya untung terus, wkwkwk.

Sudah enggak sabar kan pengin tau apa saja tips traveling ala backpacker ini. Langsung aja yuk, daripada kamu penasaran, simak ulasannya berikut ini :

1. Berkumpul dengan komunitas backpacker
Dengan berkumpul dengan komunitas backpacker kamu akan dengan mudah mendapatkan berbagai informasi seperti tips and trick, info-info jalan-jalan murah, menambah teman atau ikutan sharing trip bersama mereka. Sebenarnya untuk traveling ala backpacker tak harus selalu ikut komunitas sih. Ikut agent tour ala backpacker juga banyak, tetapi dengan ikut komunitasnya kamu akan mendapatkan budget lebih murah untuk traveling loh karena kalau ikut agent tour mereka mengambil untung tetapi kalau sharing trip bersama komunitas enggak ada untung, semua budget di bagi rata. Tuh, asyik banget kan bisa liburan dengan cara murah meriah.

2. Cari tau informasi sebanyak-banyaknya destinasi yang akan kamu kunjungi


Mencari informasi tentu perlu kamu cari tau sebanyak-banyaknya supaya saat kamu sudah sampai tempatnya enggak bingung mau kemana hari ini dan seterusnya. Itinerary itu perlu loh, untuk itu informasi yang telah kamu dapatkan bisa untuk menyusun jadwal kamu saat sampai disana. Selain itu, kamu enggak akan mubazir waktu jika sudah punya jadwal. Kalau kamu enggak mau repot dengan bikin itinerary kamu bisa minta tolong sama komunitas backpacker loh. Dengan senang hati mereka akan memberikannya dengan cuma-cuma. Wih traveling kamu ala backpacker nanti bukan hanya wacana deh.

3. Sering cek tiket promo supaya kamu bisa lebih irit


Ini penting karena terkadang tiket transportasi yang akan kamu naiki harganya bikin perut mules. Yes, mahalnya tiket membuat kamu akan urung untuk traveling. Tetapi jika kamu selalu update cek promo tiket tentu deh kamu akan semakin ketagihan untuk terus traveling. Ini juga salah satu untungnya kamu gabung di komunitas backpacker loh. Mereka enggak akan segan untuk memberitahukan jika ada tiket promo ke tempat-tempat wisata. Seru kan!

4. Ajak komunitasmu untuk traveling bareng


Jika kamu belum punya teman untuk diajak traveling, bareng saja dengan komunitasmu. Ajak mereka untuk traveling bareng kamu agar kamu bisa menambah teman juga. Biasanya anak-anak komunitas backpacker lebih mudah bergaul dan enak diajak ngobrol. Jadi, perjalanan wisata kamu enggak akan deh membosankan yang ada kamu akan semakin ketagihan bikin jadwal bareng lagi dengan mereka. Tuh, kan asyik banget traveling ala backpacker.

5. Ramah pada penduduk sekitar agar mendapatkan fasilitas mewah


Traveling ala backpacker emang selalu dikenal dengan keramahannya loh. Jadi, ketika kamu telah sampai di tempat destinasi yang menjadi tujuanmu, tak ada salahkan akrab dengan lingkungan sekitar. Penduduk setempat enggak akan segan untuk memberikan kamu fasilitas mewah loh. Apalagi jika kamu sedang homestay di tempat penduduk setempat, lalu mereka punya fasilitas penginapan lengkap. Tentu kamu yang selalu ramah dan enak diajak berdiskusi akan diberikan beberapa fasilitas penunjang dengan percuma. Nah, asyik banget kan, kapan lagi bisa merasakan fasilitas mewah dengan budget minim.

Bagaimana sudah kebayang kan untuk traveling ala backpacker aja. Jika selama ini kamu anak koper banget, coba deh sesekali untuk jadi anak backpacker. Apalagi pertemanan pada komunitas backpacker ini begitu solid loh, mereka juga enggak pernah pelit memberitahu info-info penting saat kamu butuh.

Ada banyak keuntungan saat kamu memilih traveling ala backpacker ini. Pastinya enggak bakal rugi, dapat jalan-jalan dengan murah, banyak teman dan pastinya bikin ketagihan. Kamu pun akan semakin senang deh traveling keliling Indonesia bahkan dunia. Asyik.

Kalau kamu lebih suka traveling ala backpacker atau koper nih? Sharing dong pengalaman kamu di kolom komentar dibawah ini ya. Semoga bermanfaat.

Salam,
 steffifauziah

34 comments:

  1. Thank you banget ni infonya, jadi pengen nyoba backpackeran nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba, boleh dicoba sesekali hihi 😊

      Delete
  2. Thanks sharingnya mba.. ada teman yang mengajak backpackeran.. jadi tambah yakin setelah baca sharingnya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, coba aja mba pengalaman berbeda kalo biasany traveling pakai koper hehe

      Delete
  3. dulu jaman muda koper, sekarang anak dua semi backpacker. Jadi ke tujuan bawa koper&backpack, sampai di sana puter-puter , tentuin sendiri destinasi, backpackeran..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, seru yes bun apalagi kalo udah punya anak. Pasti gak sebebas dulu hehe.

      Delete
  4. Suamiku sebelum menikah, sukaaaa sekali travelling ala bacpaker gtu. Katanya sensasinya itu luar biasa dan dia nyama-nyaman aja. Hanya saja sejak menikah tak pernah lagi, karena dia ga tega ninggalin aku ama anak di rumah hahaha. Padahal ama aku diijinkan kalo dia mau travelling gtu. Klo bwa aku, akunya punya asma jdi kurang cocok travelling ala bacpaker gtu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Backpackernya ke tempat yg aman mba biar asmanya gak kambuh. Hehe. Kalo travelingnya ke gunung iya pasti sulit kalo punya asma, tapi kalo city tour dan ke pantai sepertinya masih aman untuk backpackeran 😊

      Delete
  5. Sementara ini saya masih semi backlpacker, nunggu anak=-anak gede dulu baru fill backpacker. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, sip mba. Seru sih pasti bisa backpackeran bareng anak2. Biar anak2 juga tau sensasinya backpackeran 😆

      Delete
  6. Tipsnya seru. Sampai sekarang masih koperan belum backpacker. Soalnya travelling pas sambil kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini mah malah lebih asyik gratis hehe

      Delete
  7. Tipsnya seru. Sampai sekarang masih koperan belum backpacker. Soalnya travelling pas sambil kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, seru mba malah soalnya gratis lagi.

      Delete
  8. Kalau aku mmg lebih suka backpackeran sih mbak. Krn simple, dan ga harus mengkhawatirkan banyak barang. Apalagi utk aku yg orgnya rada pelupa. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, daku juga pelupa wkwk, kalo backpackeran tuh asa gampang aja bawa barang hehe. Tos atuh 😊

      Delete
  9. kalau backpakeran memang enak bareng banyak orang, jadi semua biaya bisa disharing ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba karena semakin banyak semakin murah hehe.

      Delete
  10. Kalau mau backpackeran irit memang enaknya rame2 ya.. Tapi kalau terlalu rame kadang suka susah ngatur orang2nya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak backpacker asli mudah diatur kok mba, yang penting udah ada itinerary jelas hehe. Abis itu sisanya tinggal have fun aja hehe ~

      Delete
  11. Seruuu klu backpackeran mah...Pastinya selain irit kita gk terikat waktu yang ketat seperti klu ikut agen tour. Jadi lebih puas di tujuan destinasi kita...lebih enjoy, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget mba, jadi bisa santai menikmati jalan-jalannya hehe

      Delete
  12. Dulu masih sendiri suka backpackeran mbak, sekarang ounya anak 3 udah nggak bisa lagi, jadi semi koper haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe wajar emang mba kalo udah beranak mah, nanti anak gedean bisa backpackeran lagi hihi.

      Delete
  13. Ihihii paling sukak poin terakhir yang harus ramah ama penduduk biar dpt fasilitas mewah. Yuhuuu.. itu previllege banget ya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes saya juga suka poin itu mba beberapa kali pernah dicoba soalnya haha.

      Delete
  14. Wah patut dicoba nih. Terima kasih ya atas tips-tipsnya.

    ReplyDelete
  15. Seru emang backpekeran, simple, asyik.& memyenangkan..tq.infonya Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes bener banget mba, sama-sama mba. Semoga bermanfaat.

      Delete
  16. Huwaaa, baca tulisan begini ini nih yang bikin jadi pengen halan-halaaannnn. Hikks

    ReplyDelete
  17. jaman muda dulu *eaaak banyak banget gabung di komunitas backpacker, sekarang udah nikah mah lebih milih traveling ke tempat-tempat yang baby friendly huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalo anak2 sudah besar bisa mba backpackeran sama anak-anak hehe.

      Delete

New Post

4 Tips Untuk Selalu Super Hati-Hati Saat Akan Menjadi Kontributor di Sebuah Penerbit Indie, Pengalaman Pahit Saya Ini Semoga Bisa Menjadi Pelajaran Kita Semua, Ya!

Hai, Sobat Blogger! Dari judulnya berasa banget ya ada yang enggak enak, hihi . Iya, ini pengalaman pribadi saya yang tak pernah saya p...

Follow Me @steffifauziah

Instagram Feed