steffifauziah's blog

Sharing Everything In A Good Way, Insyaallah!

Ingin Makananmu Lezat? Pakai Bumbu Dapur Ini, Gaes!

Hai, Sobat Blogger!


Masak buat saya itu sesuatu yang agak sulit, wkwkwk. Kenapa? Karena saya juarang banget masak alias enggak bisa masak. Heu. Dari dulu kecil emang sudah ada ART di rumah, terus ibu sibuk jualan sembako dan bapak kerja. Jadi, ya gitu deh lebih sering di manja dengan adanya ART, wk…

Ketika Ide Kita Telah Diambil Orang Lain ~

Hai, Sobat Blogger!


Enggak hanya kamu aja kok yang pernah mengalami hal itu. Saya pun juga pernah, sering malah, wkwk. Saya tuh kalau punya ide kadang suka sharing sama teman-teman penulis lainnya. Terus yang terjadi adalah, eng ing eng, itu ide diambil oleh seseorang dan sudah di pajang di blog at…

Seluk Beluk Proses Naskah Kamu di Penerbit Gema Insani

Hai, Sobat Blogger!


Ternyata saya baru sadar begitu banyak archived di WA saya. Isinya apa? Training gratis, pantesan kadang handphone suka banget minta bebersih, ternyata eh ternyata banyak WAG yang saya belum keluar padahal kelasnya sudah usai dari kapan tau, wkwk. Ini kebiasaan saya sih. Niatnya…

Mengganti User Profil dari Akun Google+ Ke Akun Blogger

Hi, Sobat Blogger!


Jadi, belum lama ini ada nanya ke saya bagaimana cara memasukkan foto profil ke blogger. Secara kan ya sebentar lagi Google+ bakalan resmi di tutup. Nah, terus komentar atau profil yang biasa digunakan untuk blog pakai-nya Google+ sudah pasti bakalan hilang tuh selamanya kek tema…

Tips Lolos Editorial Bersama Editor Sygma Publishing

Hai, Sobat Blogger!


Pastinya naskah kita yang telah masuk ke penerbit pengen banget dong di terima dengan mulus tanpa tolakan-tolakan yang bikin nyesek dan sakit hati, iya enggak? Saya bersyukur banget satu naskah saya nyantol di penerbit mayor yaitu Elexmedia. Masyaallah, merinding. Bukunya bukan …

Download 25 Flowers Ini, Gaes, Agar Desain Kamu Semakin Cantik!

Halo, Sobat Blogger!


Kepingin enggak sih desain yang kita buat cucok meong? *apaan dah cucok meong, wkwkwk. Kece gitu lah, yak maksudnya. Terus bikin yang ngeliat suka dan terinspirasi dengan desain-desain yang kita buat. Apalagi buat para perempuan nih, pasti senang banget sama yang cantik-cantik …